Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.07.2011

В Екатеринбурге открывается лаборатория проверки качества лекарств

В Екатеринбурге появится первая в Уральском федеральном округе лаборатория проверки качества медикаментов. Её открытие планируется в сентябре, она станет всего третьим подобным учреждением в стране. Таблетки проходят проверку на прочность. В течение нескольких минут за лекарствами следит лаборант. После испытания фиксируется доля распада вещества, которая не должна превышать установленную норму. Еще один прибор определяет растворимость лекарства. К каждой таблетке свой подход. Для определенного лекарства - особые условия проверки, которые указаны в базе данных лекарств. В приборах температура не выше 37 градусов, это средняя температура тела человека. Только в таких условиях можно понять, как таблетки и растворы будут вести себя в организме. Это единственная лаборатория контроля и качества лекарств в Уральском федеральном округе, где препараты проверяют так тщательно. Пока она работает в тестовом режиме. «Будет еще передвижной вариант для поездок по всему УрФО, затем управление Росздравнадзора по УрФО получает задание на изъятие лекарственных средств для проверки качества», - рассказал руководитель управления Росздравнадзора по Свердловской области Игорь Трофимов. Инспекторы будут брать препараты в аптеках. При этом проверки ждут не только отечественные, но и импортные таблетки. Все медикаменты будут проверять сразу в трех лабораториях: в аналитической, фармакологической и микробиологической. «Есть инъекционные лекарства, они должны быть стерильны, не должно быть никаких микроорганизмов, микробиологическая лаборатория как раз проверяет этот показатель», - сказал заместитель директора Екатеринбургского филиала Лаборатории контроля и качества лекарств Алексей Садовников. Насколько лекарства токсичны, будут проверять на животных. И если выяснится, что препарат хоть в чем-то не соответствует норме, партию тут же изымут из аптек и уничтожат. Источник: www.vesti.ru

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина