Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

04.07.2011

Владимир Путин оставил уральским фармпроизводителям автограф на упаковке инсулина

Руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров рассказал председателю Правительства РФ Владимиру Путину о программе развития Уральского фармкластера. Напомним, глава кабинета министров 30 июня посетил Екатеринбург, где принял участие в Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы».В ходе панельной дискуссии Александр Петров рассказал, что к кластеру уже присоединились предприятия из Тюменской и Челябинской областей. По его словам, уже в 2012 году половина инфузионных растворов по Российской Федерации будет производиться на свердловском предприятии «Медсинтез». «Два года назад занялись производством инсулина. И хотя пока он производится из французской субстанции, но в перспективе — создание полномасштабного производства. Инвестиции в проект составят 2,6 млрд руб.», — заявил Александр Петров. Глава Уральского фармкластера пообещал в конце года подарить Владимиру Путину образцы новой продукции.По словам А. Петрова, в целом деятельность кластера направлена на возрождение биотехнологической школы Урала. На что Владимир Путин заявил: «Мы всячески будем вас поддерживать и помогать вам войти в рынок». Дело в том, что в России за последние 20 лет, сформировалась зависимость от зарубежных производителей. «Я считаю своим долгом всячески вам помогать», — заявил глава правительства.Александр Петров рассказал также и о трудностях, которые они испытывают. Так, свою продукцию они поставляют в 14 регионов России, но очень часто им не удается попадать в тендеры, которые рассчитаны на крупные фармацевтические компании. Владимир Путин заявил, что ситуацию надо менять и дал конкретные поручения членам федерального правительства.Александр Петров рассказал также о производстве противовирусного препарата «Триазавирина», а также о проекте по производству медицинского стекла в поселке Уфимкинский. В 2012 году здесь будет создано 800 новых рабочих мест.Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Владимир Путин пожелал уральским производителям лекарств всяческих успехов и расписался на упаковке инсулина.Источник: "Фармацевтический вестник".

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина