Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

04.07.2011

Лекарства в Белоруссии подорожали на 50-100 процентов

О том, что цены на лекарственные препараты за пять месяцев этого года повысились всего на 4 процента и по такой цене лекарства будут реализовываться все лето, Василий Жарко заявил в середине июня на пресс-конференции, посвященной Дню медицинского работника. Министр убеждал, что на складах достаточно лекарств, за которые поставщики рассчитались с фармпроизводителями еще до девальвации, которая случилась 25 мая. Глава Минздрава опровергал также информацию, которая появилась на некоторых информационных ресурсах, что с 1 июня в аптеках страны уже идет переоценка товара. — Частные структуры, поставляющие лекарственные средства в Беларусь, наравне с государственными имеют приоритетное право при покупке валюты на бирже по курсу Нацбанка, — заявил Василий Жарко. — Кроме того, мы договорились с поставщиками о соблюдении минимальных наценок на опт и на розницу, чтобы не было резкого скачка цен на лекарства. Минздрав подписал соглашение с ведущими фармкомпаниями и дистрибьюторами о сдерживании розничных цен на лекарственные средства в аптечных сетях. — Все, что поступает в аптеки с 1 июня, реализуется по новым ценам, — сообщил белорусской газете "Завтра твоей страны" владелец крупной аптечной сети в Минске. — Дорожают лекарства, минимум на 60 процентов — это с учетом девальвации и торговой наценки, которая регулируется указом президента. По мнению эксперта, только очень невостребованные препараты могут удержаться по старым ценам до осени. — Майские и даже апрельские поставки лекарств, которые еще находятся на складах, пересчитываются с учетом девальвации и поступают в аптеки по новым ценам, — говорит собеседник. — Дистрибьюторы не работают по предоплате: они заключают контракт с фармпредприятиями, получают товар, и только после реализации происходит расчет. К слову, пересчитывать товар, который поставщики получили до девальвации, но не успели реализовать в аптечную сеть и, соответственно, рассчитаться с производителем, позволяет и указ президента № 366. (То есть, перерасчет стоимости лекарств идет на законных основаниях.) И если, например, доллар официально еще больше подорожает, то минимум на столько же процентов вырастут в цене и лекарства. Провизор одной из минских аптек Татьяна Андреева констатирует: уже сейчас как минимум четверть препаратов продается здесь по новым ценам. — Ценники переписываем с поступлением каждой новой партии, — говорит провизор. — Рост цен составляет минимум 60 процентов. Но в основном новые ценники выше прежних на 80 и даже 100 процентов. Автор: Юрий Лазаревич Источник текст: www.news.tut.by

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна