Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

17.08.2010

Новосибирская область получила дополнительно 2000 квот на ВМП

Новосибирская область получила из Минздравсоцразвития РФ дополнительно 2000 квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи (ВМП). Таким образом, до конца 2010 года дорогостоящую медицинскую помощи по федеральным квотам получат почти на тридцать процентов новосибирцев больше, чем планировалось изначально. В начале года федеральный центр выделил региону средства на проведение дорогостоящего лечения 5 594-х человек. Как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, в отличие от многих российских регионов, новосибирцам все реже приходится ездить на лечение за пределы области: сегодня большинство видов операций с использованием высоких медицинских технологий проводятся в ведущих клиниках Новосибирска и расположенных здесь федеральных медицинских центрах. Учитывая, насколько активно новосибирская медицина справляется с государственным заданием по оказанию ВМП, федеральный бюджет выделил области дополнительные деньги на эту программу. Получены, в частности, добавочные федеральные квоты по нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии. Причем, в областном минздраве рассчитывают, что это не последнее дополнение к объему государственного задания по ВМП. Реальная потребность Новосибирской области в дорогостоящих видах лечения на нынешний год - 10 тысяч квот. С начала текущего года лечение по федеральным квотам уже прошли более 5 тысяч новосибирцев, в том числе 301 ребенок. Этим пациентам проведены дорогостоящие операции на сердце, позвоночнике, головном мозге, суставах, при тяжелых ожоговых травмах, раке крови, заболеваниях глаз, онкологической патологии, сахарном диабете. Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
12.12.2017

Программа госгарантий на 2018 год претерпела существенные изменения

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов претерпела ...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна