Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

22.06.2011

FDA обнародовало план регулирования импорта лекарств

FDA объявило о новой стратегии по обеспечению безопасности и качества импортируемых лекарственных препаратов. В своих комментариях руководитель управления Маргарет Хамберг отметила, что кроме увеличения импорта готовых лекарственных форм резко вырос импорт активных фврмингредиентов, используемых фармацевтическими компаниями для производства лекарств на своих американских предприятиях, и что, таким образом, разница между импортными препаратами и продукцией, произведенной в США, становится весьма призрачной. Для осуществления поставленных задач американские регуляторы намерены более тесно сотрудничать со своими зарубежными коллегами с целью создания международных коалиций регуляторов, нацеленных на обеспечение безопасности и качества продукции в мировом масштабе. Планируется разработать компьютеризированные системы для обмена информацией и ресурсами, а также усилить контроль за импортом. Кроме того, FDA планирует расширить собственные возможности по сбору информации и аналитике рисков. По данным FDA, за последнее десятилетие объем импорта фармпродукции в США вырос в 4 раза. Например, из-за рубежа импортируется 80% фармингредиентов. Помимо вышеперечисленных мер планируется расширить возможности по инспектированию зарубежных производственных объектов. По информации Главного контрольного управления США, в 2010 г. было проинспектировано менее 11% зарубежных предприятий, входящих в составленный FDA перечень приоритетных объектов.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость
19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна