Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

21.06.2011

Средства, выделяемые на здравоохранение, должны быть потрачены эффективно

Средства, выделяемые на развитие системы здравоохранения, должны быть потрачены эффективно. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, вручая государственные награды медицинским работникам РФ. Глава государства подтвердил, что развитие системы здравоохранения останется приоритетом для государства. «/Ситуация в здравоохранении/, говоря медицинским языком, совсем не стерильная, она сложная», - признал он. «Но идет модернизация всей системы оказания медицинской помощи в стране:от оснащения больниц и поликлиник современным оборудованием до укрепления и обновления кадрового потенциала здравоохранения», - отметил он. «Увеличены расходы на фундаментальные исследования, значительные средства - 618 млрд рублей в 2011-2012 - выделены на развитие регионального звена здравоохранения», - добавил глава государства. «Главное, чтобы эти миллиарды, о которых столько говорят, приносили отдачу, чтобы они сработали максимально эффективно», - заявил президент. Он напомнил, что в 90-е годы зачастую провалы в поддержке разных отраслей оправдывали отсутствием средств. «Сейчас эта ссылка не работает», - сказал он. «Деньги у государства есть; вопрос, как их правильно потратить», - отметил Медведев, резюмировав: «Задач у нас немало». Президент поздравил медицинских работников страны с профессиональным праздником, а также с государственными наградами. Он поблагодарил всех врачей и медсестер «за непростой труд». «Ни одна профессия в мире не требует такой отдачи и «моральных переживаний», - считает глава государства. Президент отметил, что всех медработников объединяет готовность в любую минуту, в любой ситуации исполнить врачебный долг. Среди сегодняшних награжденных Медведев особо отметил награжденного орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени Вениамина Волкова, который с 1942 по 1945 год был врачом в действующей армии, а после войны преподавал в Ленинградской военно-медицинской академии. Источник: www.ami-tass.ru

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина