Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.06.2011

Лучшим врачам России вручены ежегодные награды

15 июня в преддверии Дня медицинского работника в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова прошла X церемония «Лучший врач года». Центральная конкурсная комиссия Минздравсоцразвития РФ назвала имена лучших врачей России, представляющих славу и гордость отечественного здравоохранения. Победители были определены в 33 номинациях.Торжественную церемонию открыла Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова.Министр, обращаясь к победителям и лауреатам конкурса, отметила, что «профессия врача одна из самых прекрасных, так как она позволяет подарить другому человеку жизнь».По словам Татьяны Голиковой, в этом году конкурсу исполняется 10 лет. «Мы и в будущем будем придерживаться этой доброй традиции - награждать лучших представителей медицинского сообщества», - сказала она.Как отметила глава Минздравсоцразвития России, сегодня победителей конкурса поздравляет не только медицинское сообщество, но и тысячи российских пациентов, чьи жизни и здоровье сберегли врачи.Министр вручила награды победителям в специальной номинации, где представлены врачи, внесшие самый большой вклад в развитие здравоохранения. «Очень важен социальный статус врача, заработная плата. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы это только приумножалось», - отметила Татьяна Голикова.Всем победителям конкурса «Лучший врач года» вручены хрустальные статуэтки богини здоровья Гигиеи и денежные премии. В 2011 году победителям поощрение выплачивается в следующих размерах: I место - 500 тыс.рублей, II место - 300 тыс. рублей, III место - 200 тыс. рублей. СправочноПремия «Лучший врач года» проводится с 2001 года. Конкурс разделен на три этапа. Кандидатуры выдвигаются трудовыми коллективами медицинских организаций. Затем конкурсные работы участников по принадлежности рассматривают комиссии органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации или федеральных органов исполнительной власти, в т.ч. федеральных служб или агентств. На третьем этапе оценку дают представители Центральной конкурсной комиссии в Москве.В состав Центральной конкурсной комиссии входят главные специалисты Минздравсоцразвития России, представители Федерального собрания Российской Федерации, академики РАМН, руководители ведущих научно-исследовательских институтов, организаторы здравоохранения, члены общественных организаций. Возглавляет Центральную конкурсную комиссию глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна