Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.06.2011

Центр высоких технологий «ХимРар» и БФУ им. И. Канта подписали меморандум о стратегическом партнерстве

Центр высоких технологий «ХимРар» (Московская обл.) и Балтийский федеральный университет им. И. Канта (Калининград) договорились об объединении своих усилий и ресурсов в формате стратегического партнерства для инновационного развития сферы «живых систем» в Российской Федерации.Учитывая инновационный потенциал и исследовательские заделы университета в области живых систем и 20-летний опыт работы ХимРар в этой области, стороны выразили намерение развивать сотрудничество в направлении разработки инновационных лекарственных средств, медицинского оборудования, технологий диагностики и лечения, говорится в сообщении БФУ. Результатом взаимодействия станет получение передовых разработок для дальнейшей технологизации и коммерциализации, в том числе молекул - доклинических и клинических кандидатов в лекарства.В рамках сотрудничества планируется использование ресурсов ХимРар в области разработки биомишеней, формирования библиотек химических соединений для высокопроизводительного скрининга, обучения и консультирования представителей университета. Университет же в свою очередь предоставит информацию об имеющихся и перспективных исследовательских наработках в области иммунологии, онкологии (в частности, улучшения характеристик онковакцин), ЦНС и других областях.Андрей Иващенко, председатель Совета директоров ЦВТ «ХимРар» подчеркнул: «Мы с радостью готовы поделиться нашим опытом в части современных высокопроизводительных технологий разработки и исследований в области “живых систем” и предоставить Университету технологические платформы в области комбинаторной химии и высокопроизводительного скрининга созданные в нашем центре. Создание университетских скрининговых центров и совмещение наших индустриальных компетенций и активов с научными заделами Университета обещает принести и практические плоды, в частности, в форме целых серий но ейших соединений - лекарственных кандидатов.»Андрей Клемешев, ректор БФУ им.И.Канта отметил: «На первом этапе сотрудничества, используя компетенции ХимРар, в Университете планируется организовать современный технологический участок, поддерживающий первичный отбор соединений - кандидатов в лекарства. Ключевой элемент здесь - подготовка с помощью ХимРар соответствующих специалистов. Второй шаг - совместная разработка лекарственных кандидатов на основе научных наработок Университета, библиотек соединений ХимРар и компетенций последнего в области современной технологии разработки инновационных препаратов. Приведенный пример сотрудничества является хорошей иллюстрацией задуманного стратегического партнерства.» Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна