Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

09.06.2011

Центр высоких технологий «ХимРар» и БФУ им. И. Канта подписали меморандум о стратегическом партнерстве

Центр высоких технологий «ХимРар» (Московская обл.) и Балтийский федеральный университет им. И. Канта (Калининград) договорились об объединении своих усилий и ресурсов в формате стратегического партнерства для инновационного развития сферы «живых систем» в Российской Федерации.Учитывая инновационный потенциал и исследовательские заделы университета в области живых систем и 20-летний опыт работы ХимРар в этой области, стороны выразили намерение развивать сотрудничество в направлении разработки инновационных лекарственных средств, медицинского оборудования, технологий диагностики и лечения, говорится в сообщении БФУ. Результатом взаимодействия станет получение передовых разработок для дальнейшей технологизации и коммерциализации, в том числе молекул - доклинических и клинических кандидатов в лекарства.В рамках сотрудничества планируется использование ресурсов ХимРар в области разработки биомишеней, формирования библиотек химических соединений для высокопроизводительного скрининга, обучения и консультирования представителей университета. Университет же в свою очередь предоставит информацию об имеющихся и перспективных исследовательских наработках в области иммунологии, онкологии (в частности, улучшения характеристик онковакцин), ЦНС и других областях.Андрей Иващенко, председатель Совета директоров ЦВТ «ХимРар» подчеркнул: «Мы с радостью готовы поделиться нашим опытом в части современных высокопроизводительных технологий разработки и исследований в области “живых систем” и предоставить Университету технологические платформы в области комбинаторной химии и высокопроизводительного скрининга созданные в нашем центре. Создание университетских скрининговых центров и совмещение наших индустриальных компетенций и активов с научными заделами Университета обещает принести и практические плоды, в частности, в форме целых серий но ейших соединений - лекарственных кандидатов.»Андрей Клемешев, ректор БФУ им.И.Канта отметил: «На первом этапе сотрудничества, используя компетенции ХимРар, в Университете планируется организовать современный технологический участок, поддерживающий первичный отбор соединений - кандидатов в лекарства. Ключевой элемент здесь - подготовка с помощью ХимРар соответствующих специалистов. Второй шаг - совместная разработка лекарственных кандидатов на основе научных наработок Университета, библиотек соединений ХимРар и компетенций последнего в области современной технологии разработки инновационных препаратов. Приведенный пример сотрудничества является хорошей иллюстрацией задуманного стратегического партнерства.» Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз...

Читать всю новость
18.10.2017

В целевом приеме в медвузы приоритетными станут заявки для будущих сельских врачей

При установлении квоты целевого приема на подготовку специалистов с высшим медицинским образованием приоритетно должны рассматриваться заявки, пред...

Читать всю новость
18.10.2017

За неделю прививку от гриппа поставили 50 тысяч жителей Томской области

Всего с 1 сентября вакцинацию от гриппа прошли 262 947 человек, из них 49 208 человек - за неделю с 9 по 16 октября.

Лидерами по количеству пр...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна