Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.08.2010

Путин поручил ФАС усовершенствовать систему регистрации цен на лекарства

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проанализировать порядок регистрации цен на лекарства и предложить усовершенствования этой системы, сообщает АМИ-ТАСС.По словам главы ФАС Игоря Артемьева, в ходе контрольных мероприятий было установлено, что продавцам лекарственных средств выгодно завышать стоимость препаратов при их регистрации. «Чем дороже зарегистрируешь препарат, тем больше потом по всей цепочке», — пояснил он. Артемьев также отметил, что цены при регистрации лекарств «часто берут просто с потолка».Руководитель антимонопольной службы добавил, что сотрудники ведомства выясняют, почему фармкомпании регистрируют одни и те же препараты с разницей в цене в 12-20 раз. Кроме того, он не исключил, что благодаря заинтересованности продавцов в более дорогих лекар! ствах, дешевые медикаменты могут исчезнуть из аптек.Государственное регулирование отпускных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) введено в России с 1 апреля 2010 года. Согласно закону «Об обращении лекарственных средств», регистрацию и контроль отпускных цен производителей будет осуществлять Росздравнадзор. Контроль за розничными ценами и торговыми надбавками Путин возложил на Федеральную службу по тарифам (ФСТ).В конце июля этого года правительство РФ приняло постановление, согласно которому функции по госрегистрации цен перейдут от Росздравнадзора к Минздравсоцразвития РФ. Перед регистрацией предельные отпускные цены на лекарства, как и ранее, необходимо будет согласовать с ФСТ.

Рекомендуем

20.02.2018

Внимание, журналисты!

В среду, 21 февраля, в 12 часов в зале круглого стола администрации Томской области (2-й этаж) состоится пресс-конференция заместителя губернатора ...

Читать всю новость
19.02.2018

Фотовыставку «Связь поколений в здравоохранении» посетили более 8 000 человек

Передвижная выставка, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении - 2017», побывала в четырех медорганизаци...

Читать всю новость
19.02.2018

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь - 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения