Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

24.05.2011

ФТС России усиливает контроль за импортом медикаментов

В ФТС России подписано соглашение об информационном взаимодействии между ФТС и Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация содействия распространению качественных лекарственных средств на фармацевтическом рынке «Стандарты фармацевтического рынка» (НП СРО «СФР»). Со стороны ФТС России соглашение подписал руководитель ведомства Андрей Бельянинов, со стороны НП СРО «СФР» - директор Олег Моисеенков.Как пояснили в пресс-службе ФТС России, лекарственные средства являются социально значимым товаром, и обеспечение безопасности ввозимых в Россию лекарств является важной задачей таможенных органов. Соглашение позволит более тщательно контролировать качество ввозимых лекарственных средств. Будет создана система обмена данными о зарегистрированных участниках ВЭД и декларациях о соответствии качества импортируемых лекарственных препаратов в режиме on-line. Взаимодействие таможенников и участников Некоммерческого партнерства позволит оптимизировать процедуру электронного декларирования лекарственных препаратов, связанную с необходимостью предоставлять на таможне значительное количество документов. Благодаря созданию общего информационного пространства с единым кодом товара станет возможным идентифицировать все попадающие на отечественный рынок лекарства, получать информацию о точном количестве поступивших и отгруженных ЛС, проводить мониторинг перехода прав от одного звена логистической цепочки к другому, а также ввести электронный документооборот. Следующим этапом сотрудничества станет разработка и внедрение комплекса стандартов по обеспечению безопасности ввозимых медикаментов, развитию современных технологий таможенного оформления и упрощению процедур.Напомним, за 2010 г. в РФ ввезено лекарственных средств и фармацевтических субстанций более 1,5 млн тонн на сумму свыше 11 млрд долл., ЖНВЛП - более 14,3 тыс. тонн на сумму более 1 млрд 289 млн долл. Для справки: Некоммерческое Партнерство содействия распространению качественных лекарственных средств на фармацевтическом рынке «Стандарты Фармацевтического Рынка» образовано в 2009 г. при поддержке Минпромторга РФ и Росздравнадзора. Саморегулируемая организация «Стандарты фармацевтического рынка» объединяет крупнейших импортеров ЛС, специализированных логистических операторов, испытательные центры и органы по сертификации. СРО НП «СФР» осуществляет разработку, внедрение и контроль за соблюдением своими участниками стандартов различных аспектов их деятельности на всех этапах обращения ЛС от производства до потребления.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна