Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.05.2011

Новый глобальный план спасения жизни людей на дорогах

11 мая десятки стран во всем мире приступают к проведению первого глобального Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годов, говорится в сообщении ВОЗ. Правительства разных стран - от Новой Зеландии до Мексики и от Российской Федерации до Южной Африки - полны решимости предпринять новые шаги для спасения жизни людей на дорогах. Десятилетие предназначается для предупреждения случаев смерти и травм в результате дорожно-транспортных аварий, которые, по прогнозам экспертов, к 2020 году ежегодно будут уносить жизни 1,9 миллиона человек. В ознаменование начала Десятилетия правительства таких стран, как Австралия, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Кувейт, Малайзия, Мексика, Нигер, Нигерия, Словения, Узбекистан, Филиппины, Шри-Ланка и Эфиопия, проведут широко освещаемые мероприятия и выпустят национальные планы для улучшения безопасности и служб для пострадавших в авариях людей. На некоторых национальных архитектурных памятниках будет воспроизводиться светящийся "знак" безопасности дорожного движения, новый символ Десятилетия. Среди этих архитектурных памятников - Таймс-сквер в Нью-Йорке, статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро, Трафальгарская площадь в Лондоне и фонтан в Женеве. В Глобальном плане сформулированы меры по улучшению безопасности дорог и транспортных средств; укреплению служб по оказанию экстренной медицинской помощи; и созданию общего управления безопасностью дорожного движения. План призывает к расширению законодательства и обеспечению использования шлемов, ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также к предотвращению управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и превышения скорости. Сегодня лишь 15% стран имеют всесторонние законы, регулирующие все эти факторы. Мероприятия Глобального плана, в случае их успешного проведения, позволят спасти на протяжении этого десятилетия 5 миллионов человеческих жизней и предотвратить 50 миллионов серьезных травм. Целью Десятилетия является также привлечение донорского финансирования к решению этой проблемы. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уже обязался выделить 125 миллионов долларов США на поддержку безопасности дорожного движения в странах с низким и средним уровнем дохода. На сегодняшний день это самое крупное отдельное пожертвование на обеспечение безопасности дорожного движения. Но изыскиваются и другие инновационные механизмы финансирования. ВОЗ будет координировать глобальные усилия на протяжении Десятилетия и следить за прогрессом на пути достижения целей Десятилетия на национальном и международном уровнях. Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения