Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.05.2011

Выход федеральных льготников из программы ОНЛС остановлен

Заместитель Губернатора Томской области Владимир Самокиш и начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова встретились с Областным советом ветеранов по итогам проведенной работы по возврату федеральных льготников в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Ольга Кобякова сделала доклад о проделанной работе в период 2010 - 2011г.г. По состоянию на 01.04.2011 в Томской области в программе ОНЛС сохранили право на получение лекарственных средств 26 791 чел., что составляет 35,3% от общего числа получателей государственной социальной помощи. С октября 2010 число льготников увеличилось на 1, 3%. «В этом году, впервые за все время, в работу по возврату федеральных льготников в программу ОНЛС очень активно включились общественные организации. Главную роль сыграл Областной совет ветеранов. Благодаря вашей поддержке нам удалось остановить выход льготников из программы» - сказала Ольга Кобякова и поблагодарила ветеранов за участие и помощь в работе. Мероприятия по возврату федеральных льготников в программу ОНЛС были организована и в муниципальных образованиях Томской области: проведен ряд селекторных совещания с главами районов, организована работа со СМИ. Врачи муниципальных учреждений здравоохранения проводили разъяснительную работу о возможности возврата в программу ОНЛС и социальных последствиях отказа с более чем с пятью тысячами льготников. Наиболее активно работа проведена специалистами Колпашевской, Бакчарской ЦРБ, ЦГБ г. Стрежевого, учреждениями г. Томска.Также начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова рассказала о возможностях в части лекарственного обеспечения, которые сегодня существуют в Томской области для ветеранов Великой Отечественной войны. «Заявки на лекарственные средства участников и инвалидов ВОВ персонифицированы и находятся на особом контроле. По заявкам ветеранов действует доставка лекарственных средств на дом по заявкам. В Губернской аптеке работает консультативный центр, где каждый может пообщаться с необходимым ему специалистом. Также действует «горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения (т. 516-027), где отвечают на все интересующие вопросы» - пояснила она. В заключение встречи руководитель медицинской комиссии Областного совета ветеранов Зоммер Курт Иосифович отметил: «Мы будем дальше продолжать работать для пользы общего дела, потому что видим, что это не агитация, это реальная забота власти о людях. Представители областной администрации откликаются на все наши просьбы и предложения. Сегодня для ветеранов действительно делается много, и ни одно обращение не остается без внимания».

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения