Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.04.2011

Губернатор Виктор Кресс отметил положительные сдвиги в развитии здравоохранения Томской области

«Положительные сдвиги в 2010 году произошли в сфере здравоохранения Томской области. Улучшились некоторые показатели, которые традиционно выглядели у нас плохо по отношению к среднероссийскому уровню», — сказал губернатор Виктор Кресс в посвященной здравоохранению части отчета перед областными депутатами. «Я имею, прежде всего, в виду показатель младенческой смертности, — пояснил глава региона. — Да и в целом смертность населения в трудоспособном возрасте в Томской области, по предварительным данным Росстата, сохранила тенденцию к снижению, при этом значение данного показателя в Томской области является самым низким среди регионов СФО».Губернатор также отметил снижение числа жалоб по организации льготного лекарственного обеспечения, появление высокотехнологичного оборудования в ряде федеральных учреждений, перспективы вхождения в федеральную программу «Отечественные лекарства». Серьезным достижением Виктор Кресс назвал разработанную и одобренную Минздравсоцразвития программу модернизации томского здравоохранения, соглашение о реализации которой в 2011-2012 годах уже подписано. Всего на реализацию программы на два года предусмотрено 6,3 млрд руб. из трех источников. Средства будут расходоваться на реформирование инфраструктуры здравоохранения, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение федеральных стандартов медицинской помощи, увеличение эффективности амбулаторного звена, информатизацию отрасли. В частности, будет открыто 7 межмуниципальных центров, оснащенных современным оборудованием и обеспеченных высококвалифицированными кадрами (Стрежевой, Парабель, Молчаново, Кривошеино, Асино, Кожевниково, Мельниково); организованы мобильные бригады для обслуживания сельских жителей. В поликлиниках откроются подразделения неотложной медицинской помощи, кабинеты кардиолога, невролога, онколога, нарколога. Кроме того, запланировано существенное увеличение заработной платы медработников: для врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, работающих в системе ОМС и участвующих в реализации программы модернизации, рост фонда оплаты труда составит порядка 30 %.«Программа модернизации — это важный, но не единственный инструмент развития отрасли», — подчеркнул губернатор. Виктор Кресс напомнил, что в 2011 году в области стартовала сосудистая программа с общим объемом финансирования около 340 млн рублей, а в конце 2011 – начале 2012 года начнется строительство онкологического диспансера и каньона для лучевой терапии. Принимает пациентов и областной перинатальный центр, открытый в декабре прошлого года (общая стоимость проекта — 1,9 млрд рублей). «В настоящее время департамент здравоохранения разрабатывает Концепцию развития здравоохранения Томской области до 2020 года, которую мы намерены представить для обсуждения в ближайшее время», — заключил «медицинский блок» глава региона.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина