Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

28.04.2011

Виктор Христенко: «Прошедший год стал первым годом существенных перемен в фарминдустрии»

Об этом министр промышленности и торговли сообщил в ходе доклада «Стратегия развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года» в рамках Санкт-Петербургского международного форума по фармацевтике и биотехнологиям «IPhEB».«Рынок фармацевтической продукции в 2010 году — это 523 млрд. руб. Доля российского производителя увеличилась с 22% в 2009 г. до порядка 24-25% в 2010 году. В госпитальном сегменте госзакупок этот показатель увеличился с 19% в 2009 году до 22% в 2010. В федеральном сегменте — с 0% в 2008 году до 6% в 2009 и до почти 10% в 2010 году. При этом средняя цена за упаковку в рознице снизилась на 2%», — отметил Виктор Христенко. —«Принятые решения по формированию нормативно-правовой базы развития сектора позволили запустить процесс локализации части ранее импортируемой продукции».Также в процессе своего выступления министр подробно рассказал о реализации федеральной целевой программы «ФАРМА-2020», которая, по его словам, является «операционным инструментом реализации государственной политики, своего рода интерфейс взаимодействия с бизнесом, содержание ФЦП это заполнение провала в финансировании прикладной науки».В завершении своего доклада Виктор Христенко выразил четкую уверенность, что «реализация стратегий Фарма-2020 и Медпром-2020 на основе соответствующей федеральной целевой программы позволит увеличить долю отечественной фармацевтической продукции к 2020 году в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в денежном выражении и медицинской продукции - до 40%. При этом этот показатель составит порядка 90% в номенклатуре Перечня стратегически значимых лекарственных средств и Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и 70% по номенклатуре изделий медицинского назначения и медицинской техники в рамках приоритетных направлений здравоохранения».Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина