Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.04.2011

Елена Тельнова: В 28 субъектах РФ не хватает аптек

В 28 субъектах РФ наблюдается явный недостаток в аптечных организация, заявила на пресс-конференции врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.По ее словам, в среднем по России на 100 тысяч населения приходится 43 аптеки. Самое большое число аптек, исходя из этого показателя, а именно свыше 60 аптек, наблюдается в 7-ми субъектах: Адыгее, Хабаровском крае, Брянской, Калужской, Пензенской, Самарской и Томской областях. Самые низкие показатели в стране - менее 10 аптек на 100 тысяч населения - в Чеченской Республике и Чукотском АО. Несколько лучше ситуация в Дагестане, Ингушетии, Волгоградской и Тюменской областях, где на 100 тысяч населения приходится от 10 до 20 аптек.Е.Тельнова отметила, передает ПРАЙМ-ТАСС, что в Росздравнадзоре ситуация не вызывает серьезного беспокойства. "Это обычная ситуация, никакой катастрофы нет", - отметила она. По словам специалиста, процесс открытия и закрытия аптечных учреждений в постоянной динамике. Согласно данным, гораздо больше аптек открывается, чем закрывается.Е.Тельнова напомнила, что по новому законодательству теперь разрешено торговать лекарствами на фельдшерско-акушерских пунктах /ФАП/. Так, за март 2011 г зарегистрированы 3700 ФАП, а всего за первые месяцы 2011 г таких лицензий выдано почти 10 тыс. ФАПы призваны покрыть потребность в аптечных учреждениях в основном на селе. В настоящее время в России работают 61101 аптечное учреждение, из которых 65% находятся в городах. В среднем одна аптека по стране обслуживает 2318 человек. На селе этот показатель ниже - 1786 человек, в городе, напротив, выше - 2628 человек.Источник: Новости медицины и фармации от Ремедиум.

Рекомендуем

16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость
13.10.2017

Продолжительность жизни на селе увеличилась на 2,5 года

За последние пять лет продолжительность жизни на селе увеличилась на 2,5 года (с 67,9 до 70,5 года), а снижение смертности составило 6,6% - динамик...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна