Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

21.04.2011

Минздрав утвердил состав аптечки, предназначенной для оказания первой помощи работникам, пострадавшим на производстве

Такие аптечки должны быть на каждом предприятии - их комплектация входит в обязанность работодателя. Это предусмотрено ст. 223 Трудового кодекса. Новые требования к комплектации аптечек вступят в силу с 1 января 2012 года. Таким образом, у предприятий достаточно времени, чтобы подготовиться к выполнению новых правил.В составе аптечки - медицинские изделия и материалы, предназначенные для остановки кровотечения (жгут, бинты, стерильные салфетки, кровеостанавливающие пакеты, лейкопластырь). Кроме того, предусмотрено устройство для искусственного дыхания, а также такие необходимые "мелочи", как ножницы, булавки.Самый необычный предмет - спасательное изотермическое двустороннее одеяло. Его расстилают серебристой стороной к телу, если пострадавшего нужно защитить от переохлаждения; и золотой стороной к телу для защиты от перегревания. Инструкция по его использованию уточняет, что лицо должно оставаться открытым.Важно, что в аптечку должны быть вложены краткие инструкции с пиктограммами (легко читаемыми картинками) по тому, как и чем оказывать первую помощь в разных случаях.Источник: "Российская газета".

Рекомендуем

17.01.2017

Утверждена продолжительность приема одного пациента кардиологом, эндокринологом и стоматологом

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндок...

Читать всю новость
17.01.2017

Томские хирурги применили новую методику по исправлению прикуса

Новая методика - двухчелюстные ортогнатические операции - позволяет хирургам исправлять прикус без разрезов на лице и шее.

Как сообщил заведую...

Читать всю новость
16.01.2017

Внесены изменения в положение об аккредитации мед- и фармспециалистов

Минздрав России внес изменения в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное ведомственным приказом № 334н от 02.06.2016 г.

12 января ...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО