Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

21.04.2011

Минздрав утвердил состав аптечки, предназначенной для оказания первой помощи работникам, пострадавшим на производстве

Такие аптечки должны быть на каждом предприятии - их комплектация входит в обязанность работодателя. Это предусмотрено ст. 223 Трудового кодекса. Новые требования к комплектации аптечек вступят в силу с 1 января 2012 года. Таким образом, у предприятий достаточно времени, чтобы подготовиться к выполнению новых правил.В составе аптечки - медицинские изделия и материалы, предназначенные для остановки кровотечения (жгут, бинты, стерильные салфетки, кровеостанавливающие пакеты, лейкопластырь). Кроме того, предусмотрено устройство для искусственного дыхания, а также такие необходимые "мелочи", как ножницы, булавки.Самый необычный предмет - спасательное изотермическое двустороннее одеяло. Его расстилают серебристой стороной к телу, если пострадавшего нужно защитить от переохлаждения; и золотой стороной к телу для защиты от перегревания. Инструкция по его использованию уточняет, что лицо должно оставаться открытым.Важно, что в аптечку должны быть вложены краткие инструкции с пиктограммами (легко читаемыми картинками) по тому, как и чем оказывать первую помощь в разных случаях.Источник: "Российская газета".

Рекомендуем

23.10.2017

Минздрав: вакцинацию от гриппа в этом сезоне пройдут более 50 млн россиян

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра здравоо...

Читать всю новость
23.10.2017

В областной клинической больнице завершился ремонт приемного покоя

Медики Томской областной клинической больницы начали принимать пациентов по «скорой» в обновленном приемном покое. На его капремонт губернатор Серг...

Читать всю новость
20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна