Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

21.04.2011

Лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности сохранится

Госдума 19 апреля приняла во втором — основном — чтении правительственный законопроект, отменяющий лицензирование сразу 15 видов деятельности. Эта мера обусловлена наличием иных методов регулирования — аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов, в т.ч. обязательной сертификации и декларирования соответствия продукции, пишет АМИ-ТАСС.Уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности вводится, в том числе, для изготовления протезно-ортопедических изделий по заказам граждан, производства и реализации специального игрового оборудования, изготовления и ремонта средств измерений, экспонирования и коллекционирования оружия.Как пояснил журналистам председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский, документ призван снизить административные барьеры для развития предпринимательства, уменьшить денежные и временные издержки предпринимателей на получение лицензий, повысить прозрачность процедур лицензирования, а также усилить защиту законных прав и интересов соискателей лицензий и лицензиатов.Одновременно наименования многих видов деятельности, лицензирование которых сохраняется, корректируются для объединения ряда ранее самостоятельно лицензируемых сфер в один, более общий вид предпринимательства.По словам главы комитета, законопроектом устанавливается бессрочное действие лицензии. По истечении первого года работы лицензиата существенно, до 1 раза в 3 года, сокращается частота плановых проверок его деятельности."Важной поправкой, которая поначалу была отклонена, однако теперь согласована с правительством, является отказ от прекращения лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, - акцентировал внимание депутат. — Все участники согласований пришли к выводу, что в настоящее время нет условий для отмены лицензирования этих социально значимых видов деятельности". Однако "в будущем, после становления институтов саморегулирования на первом этапе на основе добровольного членства в СРО, будет возможно перейти от лицензирования к более эффективным методам регулирования медицинской и фармацевтической деятельности", — прогнозирует он.Источник: "Фармацевтический вестник".

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения