Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.04.2011

Тарифы страховых взносов для аптечных организаций на период 2011—2012 гг. могут составить 26%

Министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на заседании Госдумы в рамках «Правительственного часа», ответил на ряд вопросов депутатов, среди которых - возможно ли установление пониженных тарифов страховых взносов для аптечных организаций на уровне 20%.Напомним, повышение тарифов страховых взносов с 14 до 34% в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальные фонды ОМС» повлекло значительное возрастание финансовых издержек малого и среднего бизнеса, в т.ч. аптечных организаций. В текущем году наметилась тенденция к сокращению количества аптек в ряде регионов, например, в Самарской области - на 20%, в Челябинской - на 30%. Это негативным образом отражается на качестве и доступности лекарственного обеспечения. Кроме того, аптечные организации работают в условиях государственного регулирования и контроля цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, и ориентированы на их сдерживание. Это позволяет прогнозировать рост цен на остальные лекарственные препараты.Отвечая на вопрос депутатов, министр сообщил, что в соответствии с поручением Правительства РФ дополнительно проработан вопрос о расширении перечня видов экономической деятельности, при осуществлении которых плательщиками страховых взносов применяются пониженные тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование.В настоящее время в профильных министерствах находится на согласовании проект Федерального закона «О внесении изменений в ст. 58 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальный фонды ОМС» и ст. 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», разработанный Минздравсоцразвития России.Законопроект предусматривает включение в указанный перечень видов деятельности - деятельность в сфере розничной торговли фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями. Кроме того, предусматривается включение в перечень плательщиков, применяющих пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, аптечных организаций, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность и уплачивающих указанный единый налог. Предполагается, что тариф страховых взносов для упомянутых плательщиков на период 2011-2012 годов составит 26%.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения