Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.04.2011

Тарифы страховых взносов для аптечных организаций на период 2011—2012 гг. могут составить 26%

Министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на заседании Госдумы в рамках «Правительственного часа», ответил на ряд вопросов депутатов, среди которых - возможно ли установление пониженных тарифов страховых взносов для аптечных организаций на уровне 20%.Напомним, повышение тарифов страховых взносов с 14 до 34% в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальные фонды ОМС» повлекло значительное возрастание финансовых издержек малого и среднего бизнеса, в т.ч. аптечных организаций. В текущем году наметилась тенденция к сокращению количества аптек в ряде регионов, например, в Самарской области - на 20%, в Челябинской - на 30%. Это негативным образом отражается на качестве и доступности лекарственного обеспечения. Кроме того, аптечные организации работают в условиях государственного регулирования и контроля цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, и ориентированы на их сдерживание. Это позволяет прогнозировать рост цен на остальные лекарственные препараты.Отвечая на вопрос депутатов, министр сообщил, что в соответствии с поручением Правительства РФ дополнительно проработан вопрос о расширении перечня видов экономической деятельности, при осуществлении которых плательщиками страховых взносов применяются пониженные тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование.В настоящее время в профильных министерствах находится на согласовании проект Федерального закона «О внесении изменений в ст. 58 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальный фонды ОМС» и ст. 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», разработанный Минздравсоцразвития России.Законопроект предусматривает включение в указанный перечень видов деятельности - деятельность в сфере розничной торговли фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями. Кроме того, предусматривается включение в перечень плательщиков, применяющих пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, аптечных организаций, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность и уплачивающих указанный единый налог. Предполагается, что тариф страховых взносов для упомянутых плательщиков на период 2011-2012 годов составит 26%.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
12.12.2017

Программа госгарантий на 2018 год претерпела существенные изменения

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов претерпела ...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна