Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.04.2011

Тарифы страховых взносов для аптечных организаций на период 2011—2012 гг. могут составить 26%

Министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на заседании Госдумы в рамках «Правительственного часа», ответил на ряд вопросов депутатов, среди которых - возможно ли установление пониженных тарифов страховых взносов для аптечных организаций на уровне 20%.Напомним, повышение тарифов страховых взносов с 14 до 34% в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальные фонды ОМС» повлекло значительное возрастание финансовых издержек малого и среднего бизнеса, в т.ч. аптечных организаций. В текущем году наметилась тенденция к сокращению количества аптек в ряде регионов, например, в Самарской области - на 20%, в Челябинской - на 30%. Это негативным образом отражается на качестве и доступности лекарственного обеспечения. Кроме того, аптечные организации работают в условиях государственного регулирования и контроля цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, и ориентированы на их сдерживание. Это позволяет прогнозировать рост цен на остальные лекарственные препараты.Отвечая на вопрос депутатов, министр сообщил, что в соответствии с поручением Правительства РФ дополнительно проработан вопрос о расширении перечня видов экономической деятельности, при осуществлении которых плательщиками страховых взносов применяются пониженные тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование.В настоящее время в профильных министерствах находится на согласовании проект Федерального закона «О внесении изменений в ст. 58 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальный фонды ОМС» и ст. 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», разработанный Минздравсоцразвития России.Законопроект предусматривает включение в указанный перечень видов деятельности - деятельность в сфере розничной торговли фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями. Кроме того, предусматривается включение в перечень плательщиков, применяющих пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, аптечных организаций, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность и уплачивающих указанный единый налог. Предполагается, что тариф страховых взносов для упомянутых плательщиков на период 2011-2012 годов составит 26%.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна