Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.04.2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал выстроить четкую систему управления, которая бы отвечала за качество медуслуг в России.

"Нужно выстроить четкую, понятную, эффективную систему управления качеством медицинской помощи. В жалобах, которые поступают от людей, часто говорится о недобросовестном исполнении персоналом своих обязанностей", - сказал Путин на Всероссийском форуме медицинских работников. Глава правительства вспомнил недавнее совещание в Рязани, где речь шла в том числе об очередях в поликлиниках. "Кто хотел услышать проблему - услышал и принял соответствующие меры. Например, в Челябинской области сразу внесли изменения, регистратура заработала с половины восьмого утра, пять окон для записи к специалистам дополнительно появились... А вот в некоторых регионах ничего не услышали и, видимо, опять ждут, что опять кто-то сверху займется разбором полетов", - заявил премьер. Зарплаты руководящих и рядовых работников в медучреждениях некоторых регионов РФ различаются в 5-7 раз, что сильно снижает качество оказываемой населению медпомощи, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Уровень заработной платы самого низкого персонала в значительной степени зависит от того, сколько у нас начальников и руководителей", - сказал Путин в ходе всероссийского форума медицинских работников в Москве. По его словам, в 2010 году в медучреждениях РФ насчитывалось 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе. На зарплаты врачебного руководства в год уходит 15 миллиардов рублей. "Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли", - сказал премьер. Число заместителей и помощников у главных врачей неоправданно велико, считает Путин. "Уж ладно, министр обороны - 4-5 заместителей, но у главврача - 8-10. Ну, многовато", - сказал премьер. Он добавил, что главными действующими лицами в здравоохранении являются практикующие врачи и медсестры, труд которых должен достойно оплачиваться.Источник: www.remedium.ru

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина