Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.04.2011

Подготовлен перечень лекарств, применяемых при оказании государственной социальной помощи

Минздравсоцразвития России подготовил проект приказа «Об утверждении Перечня лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) в целях обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи». В настоящее время действует перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18.09. 2006 № 665 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи», в котором предусмотрена классификация лекарственных средств, основанная на фармакотерапевтических группах.Последние изменения в перечень были внесены 1 декабря 2008 г. приказом Минздравсоцразвития России № 690н. В утвержденный перечень включено 360 лекарственных препаратов, из которых 234 препарата соответствуют утвержденному распоряжением Правительства РФ № 1938-р от 11.11.2010 Перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.В целях устранения ситуации, приводящей (способной привести) к ограничению конкуренции на рынке обращения лекарственных средств, в проект приказа не включено указание на конкретные лекарственные формы.При формировании данного Перечня использовалась рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения унифицированная международная Анатомо-терапевтическая и химическая классификация лекарственных средств (АТХ), учитывающая как фармакотерапевтические группы, так и механизмы действия и химическую структуру лекарственных препаратов (принадлежность к фармакологической группе).В соответствии с данными Государственного реестра лекарственных средств разрешенных к медицинскому применению, размещенного на официальном сайте Минздравсоцразвития России, в проект приказа не вошли лекарственные препараты, у которых истек срок действия регистрационных удостоверений «Мапротилин», «Лиотиронин», «Идоксуридин», «Алтретамин».Кроме того, в связи с отсутствием производителя, по состоянию на 2011 г. не включены лекарственные препараты «Хлорохинин», «Этинилэстрадиол».Всего в проект данного приказа вошло 354 наименования лекарственных препаратов.Источник: www.recipe.ru

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна