Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.04.2011

Подготовлен перечень лекарств, применяемых при оказании государственной социальной помощи

Минздравсоцразвития России подготовил проект приказа «Об утверждении Перечня лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) в целях обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи». В настоящее время действует перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18.09. 2006 № 665 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи», в котором предусмотрена классификация лекарственных средств, основанная на фармакотерапевтических группах.Последние изменения в перечень были внесены 1 декабря 2008 г. приказом Минздравсоцразвития России № 690н. В утвержденный перечень включено 360 лекарственных препаратов, из которых 234 препарата соответствуют утвержденному распоряжением Правительства РФ № 1938-р от 11.11.2010 Перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.В целях устранения ситуации, приводящей (способной привести) к ограничению конкуренции на рынке обращения лекарственных средств, в проект приказа не включено указание на конкретные лекарственные формы.При формировании данного Перечня использовалась рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения унифицированная международная Анатомо-терапевтическая и химическая классификация лекарственных средств (АТХ), учитывающая как фармакотерапевтические группы, так и механизмы действия и химическую структуру лекарственных препаратов (принадлежность к фармакологической группе).В соответствии с данными Государственного реестра лекарственных средств разрешенных к медицинскому применению, размещенного на официальном сайте Минздравсоцразвития России, в проект приказа не вошли лекарственные препараты, у которых истек срок действия регистрационных удостоверений «Мапротилин», «Лиотиронин», «Идоксуридин», «Алтретамин».Кроме того, в связи с отсутствием производителя, по состоянию на 2011 г. не включены лекарственные препараты «Хлорохинин», «Этинилэстрадиол».Всего в проект данного приказа вошло 354 наименования лекарственных препаратов.Источник: www.recipe.ru

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина