Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

24.03.2011

Назначен главный врач областного перинатального центра

Распоряжением администрации Томской области № 215-рф от 21.03.2011 на должность главного врача областного государственного учреждения здравоохранения «Областной перинатальный центр» назначен Александр Холопов. До этого он возглавлял Колпашевскую центральную районную больницу.Начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова, комментируя назначение, отметила, что Александр Холопов имеет большой опыт как практической работы, так и управленческой деятельности, кроме того, активно совершенствует свои профессиональные навыки и знания. «Снижение младенческой смертности с 22,4 на 1000 детского населения в 2007 году до 4,4 на 1000 в 2010 году, а также отсутствие материнской смертности за период 2008-2010 на территории Колпашевского района считаю важным показателем работы Холопова на посту главного врача ЦРБ», — сказала Ольга Кобякова.Александр Холопов основными составляющими успеха главного врача считает умение расставлять приоритеты, выявлять проблемы и бороться с причинами их возникновения. «Врач — это человек, который свою жизнь выстраивает исходя из того, что он прежде всего принадлежит людям, нуждающимся в его помощи», — говорит он.Для справкиАлександр Холопов родился в 1972 году на станции Маргилан Ферганской области Республики Узбекистан. В 1995 году окончил лечебный факультет Томского медицинского университета. С 1996 по 2008 год после прохождения интернатуры по специальности «Анестезиология и реаниматология» работал врачом анестезиологом-реаниматологом в МЛПМУ «Родильный дом № 4». С 2007 года — заведующий отделением реанимации и анестезиологии МЛПМУ «Родильный дом № 4». С января 2008 года по март 2011-го был главным врачом Колпашевской центральной районной больницы, численность коллектива которой составляет 1126 человек. Кандидат медицинских наук. В 2005 году присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Анестезиология и реаниматология». В 2009 году прошел переподготовку в филиале ФГОУ ВПО СибАГС по направлению «Государственное и муниципальное управление». Депутат Думы Колпашевского района, член Общественной палаты Томской области, член областного Совета врачей при департаменте здравоохранения Томской области.

Рекомендуем

17.08.2017

Российские ученые создали универсальный имплантат для восстановления тканей человеческого организма

Российские ученые изобрели титановый шелк — эластичную сетку из титана, которая оказалась идеальным имплантатом, применимым почти в любой области м...

Читать всю новость
17.08.2017

В Томском областном перинатальном центре родился 2017-й малыш

В пятницу, 18 августа, в 12.30 в Томском областном перинатальном центре (ул. И. Черных, 96/1) пройдет торжественная выписка «Малыша-2017».

Дев...

Читать всю новость
17.08.2017

Сергей Жвачкин обсуждает с медиками ситуацию в здравоохранении

Сегодня, 17 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проводит встречу с представителями медицинского сообщества.

В зале Федерац...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина