Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.03.2011

Резидент томской ОЭЗ ООО «ИФАР» не может получить лицензию на производство лекарственных препаратов

В администрации Томска состоялась встреча между руководителями фармпредприятия «ИФАР», завода КПД ТДСК и ТУ Роспотребнадзора. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, здание ООО «ИФАР» (резидент томской ОЭЗ) попало в санитарно-защитную зону завода КПД ТДСК, поэтому предприятие не может получить лицензию на производство лекарственных препаратов. Руководитель томского управления Роспотребнадзора Николай Пилипенко подчеркнул, что здание «ИФАР» расположено в промышленной зоне. И даже если ситуацию с санитарно-защитной зоной завода КПД удастся исправить, на производство препаратов могут оказать вредное воздействие другие предприятия. Тем не менее, директор ООО «Завод КПД ТДСК» Николай Ефремов согласен внести изменения в документы о санитарно-защитной зоне своего предприятия в случае финансирования этого процесса со стороны ООО «ИФАР». Однако для этого необходимо провести замеры вредных веществ вокруг здания фармпредприятия. Первый вице-мэр Евгений Паршуто отметил, что через программы поддержки малого бизнеса мэрия поможет профинансировать эти работы, а также готова помочь «ИФАРу» в случае необходимости переезда в другое здание. Целью деятельности ООО «ИФАР» является разработка и исследование инновационных лекарственных средств и биологически активных веществ в соответствии с международными требованиями и на основе синтетического, а также природного сырья (в т.ч. растительного, животного, биотехнологического происхождения).При выполнении работ используется собственная научно-техническая база предприятия, а также технические, научные и клинические возможности более 10 учреждений и предприятий-партнеров, расположенных в Томске и других городах России, с которыми существуют многолетние творческие связи.Источник: "Фармацевтический вестник".

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна