Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.03.2011

Офтальмологическое отделение переедет в здание ОКБ

В середине апреля офтальмологическое отделение ОКБ будет вести прием своих пациентов по новому адресу ул. Ивана Черных, 96 на базе областной клинической больницы. Сегодня, располагаясь в отдельном здании на пр. Кирова офтальмологическое отделение фактически дублирует функцию офтальмологов городских поликлиник — 90% пациентов горожане. Как структурное подразделение ОКБ, данное отделение должно оказывать специализированную медицинскую помощь для пациентов, обращающихся за помощью со всей Томской области. Также необходимо развивать новые технологии и способы лечения для офтальмологических пациентов. Именно поэтому принято рациональное решение о переводе офтальмологического отделения на базу поликлиник ОКБ, где оно будет располагаться в непосредственной близости со стационаром и хирургическим отделением. «Такая инфраструктура позволит внедрить новые методики лечения», — считает Игорь Квач, заместитель главного врача ОКБ по хирургии, — «Принцип территориального объединения медицинских учреждений используется во всем цивилизованном мире, сегодня и у нас в ОКБ начала складываться инфраструктура медицинского городка. Благодаря переезду в ОКБ офтальмологическое отделение уходит от рутины в серьезную офтальмохирургию. Для внедрения новых технологий в работу офтальмологов будет приобретен диодный лазер, который позволит широко оперировать больных с патологией сетчатки. Сегодня в Томской области таких операций еще никто не проводит. И то, что офтальмологическое отделение и стационар будут располагаться на одном этаже ОКБ, станет огромным плюсом для реабилитации больных после таких сложных операций». Денис Петрачков, заведующий офтальмологическим отделением, говорит: «Переехав в ОКБ, мы наконец-то сможем выполнять амбулаторные операции, проводить расширенную диагностику, привлекать смежных специалистов, а главное использовать кадровый ресурс, который уже есть в ОКБ. Это один из главных плюсов в условиях дефицита кадров. Для нашего отделения переезд станет действительно новым шагом вперед для развития офтальмологии Томской области. Слышал от некоторых пациентов мнение, что теперь станет до поликлиники сложнее добраться — от остановки до ОКБ — 700 метров. Хочу всех успокоить — там максимум — 100 метров. К тому же до ОКБ можно доехать из любой точки города на муниципальном транспорте». Также удобство от переезда ощутят больные из отдаленных уголков области. Рядом с ОКБ есть пансионат, где могут проживать иногородние пациенты, приезжающие на обследование на несколько дней.

Рекомендуем

23.10.2017

Минздрав: вакцинацию от гриппа в этом сезоне пройдут более 50 млн россиян

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра здравоо...

Читать всю новость
23.10.2017

В областной клинической больнице завершился ремонт приемного покоя

Медики Томской областной клинической больницы начали принимать пациентов по «скорой» в обновленном приемном покое. На его капремонт губернатор Серг...

Читать всю новость
20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна