Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

10.03.2011

Минздравсоцразвития договорилось о возобновлении поставок лекарства для лечения детской эпилепсии

После переговоров с Минздравсоцразвития России компания Байер /Bayer/ возобновит производство лекарственного препарата «Суксилеп» для лечения ряда форм детской эпилепсии. Лекарство начнёт поступать в РФ уже в мае, сообщили в Минздравсоцразвития. «Мы провели переговоры с компанией «Bayer» по ситуации с лекарственным препаратом «Суксилеп». Осознавая свою социальную ответственность перед российскими пациентами, компания возобновит производство «Суксилепа» на другой производственной площадке. Отмечу, что это решение было принято специально для российских пациентов, учитывая сложившуюся ситуацию», - рассказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев. Представитель Минздравсоцразвития добавил, что компания «Bayer» организует производство 20 тыс упаковок «Суксилепа», что позволит обеспечить больных эпилепсией детей необходимыми лекарствами на полтора года. «По нашей договоренности, поставки начнутся в мае текущего года, как только компания наладит производство препарата», - пояснил Сакаев.«Суксилеп» уже многие годы используется для лечения ряда форм эпилепсии у детей. Хотя во многих странах есть несколько его аналогов, но на российский рынок они не поставляются. Аналитики считают, что зарубежные фармкомпании, производители дженериков, не заинтересованы в регистрации своих препаратов в России, т.к. не уверены в стабильном спросе лекарство немассового спроса. Помимо этого, по закону «Об обращении лекарственных средств», принятому в прошлом году, необходимо обязательное проведение дополнительных клинических исследований для всех препаратов, которые регистрируются на территории РФ. Фармкомпании считают это условие невыгодным.Между тем, выпускавшая Суксилеп компания Шеринг /Schering/ после слияния с компанией Bayer и реорганизации производства решила отказаться от производства препарата. Российская сторона не была заранее уведомлена об этом решении и не приняла соответствующих мер для регистрации аналогов. Хотя Суксилеп показан около 1-2% больных эпилепсией детей, но прекращение поставок лекарства стало болезненным ударом для пациентов, т.к. прекращение терапии, как правило, приводит к обострению болезни.Источник: АМИ-ТАСС.

Рекомендуем

23.10.2017

Минздрав: вакцинацию от гриппа в этом сезоне пройдут более 50 млн россиян

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра здравоо...

Читать всю новость
23.10.2017

В областной клинической больнице завершился ремонт приемного покоя

Медики Томской областной клинической больницы начали принимать пациентов по «скорой» в обновленном приемном покое. На его капремонт губернатор Серг...

Читать всю новость
20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна