Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

01.03.2011

Естественная убыль населения России снизилась за пять лет в 3,5 раза

За пять лет естественная убыль населения РФ сократилась в 3,5 раза. Такие данные привел на селекторном совещании по итогам реализации национальных проектов вице-премьер Александр Жуков, сообщает РИА Новости.«Впервые за долгие годы нам удалось стабилизировать численность населения. За счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения уменьшилась в 3,5 раза за это время», - сказал вице-премьер. По его данным, по сравнению с 2006 годом рождаемость в России увеличилась на 23 процента, а смертность уменьшилась на 11,2 процента.В этом Жуков видит заслугу национального проекта «Здоровье». «Подводя итоги за пять лет, можно, в целом, достаточно уверенно сказать, что реализация нацпроектов внесла существенный вклад в модернизацию ключевых сфер, которые имеют прямое отношение к качеству жизни граждан», - заявил он.Говоря об итогах проделанной в рамках проекта работы, вице-премьер сообщил, что за пять лет в более чем 10 тысячах больниц было установлено современное диагностическое оборудование, а также почти на 70 процентов был обновлен парк машин скорой помощи. По его словам, это позволило сократить время ожидания инструментальных исследований с 10 до 3-5 дней, и время ожидания «скорой» - с 35 до 25 минут.Кроме того, по данным Жукова, в 2010 году смертность в ДТП уменьшилась на 21 процент, от болезней сердечно-сосудистой системы - на 11,4 процента, и материнская - на 13,4 процента. Также снизились уровень потребления спиртного (на 4,5 процента) и доля курильщиков в населении (на 7,6 процента). Показатель ожидаемой продолжительности жизни достиг почти 69 лет.Как сообщил вице-премьер, в 2011 году начинается второй этап реализации демографической программы. Ее целью является стабилизировать численность населения РФ на уровне от 142 до 143 миллионов человек, а также увеличить среднюю продолжительность жизни до 70 лет. Также поставлена задача повысить коэффициент рождаемости в 1,3 раза и снизить смертность на треть по сравнению с 2006 годом. За пять лет на улучшение демографической ситуации планируется выделить 1,617 триллиона рублей.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна