Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.01.2018

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Комиссия уже приступила к работе, возглавила ее заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Томской областной клинической больницы с 17-летним стажем Анна Илюхина.

«Комиссия по сложным случаям в терапии - четвертая комиссия, которая приступила к работе в регионе. До этого были созданы комиссии по педиатрии, акушерству и гинекологии, хирургии. Так же, как и в других комиссиях, экспертная группа по терапии будет работать со сложными случаями, разбирать ошибки коллег, заниматься обучением молодых специалистов, участвовать в аттестации врачей», - отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

По его словам, эксперты смогут запрашивать нужные документы, а также смогут оценивать подготовку медработников.

Все четыре независимые комиссии будут представлять итоги своей работы перед главными врачами, молодыми специалистами, на конференциях.

В комиссию по сложным случаям в терапии вместе с Анной Илюхиной вошли завклиникой госпитальной терапии СибГМУ, д.м.н., профессор Татьяна Агеева; доцент кафедры неврологии и нейрохирургии СибГМУ Татьяна Валикова; завотделом клинической фармакологии областной клинической больницы Юлия Cтреж; замглавврача областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями Марина Добкина; доцент кафедры госпитальной терапии с курсом реабилитации, физиотерапии и спортивной медицины СибГМУ, к.м.н. Нина Краюшкина; главврач фтизиопульмонологического медицинского центра Евгений Крук; завотделением реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями НИИ кардиологии Томского НИМЦ, д.м.н., профессор Алексей Репин; главврач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов; заведующая терапевтическим отделением областной клинической больницы Светлана Стан; заведующая эндокринологическим отделением консультативно-диагностической поликлиники областной клинической больницы Марина Харахулах.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения