Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.02.2011

В томских поликлиниках и больницах открылись консультативные кабинеты для федеральных льготников

Консультативные кабинеты для федеральных льготников по вопросам возврата в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС), начали работу во всех лечебно-профилактических учреждениях города. Прием льготников в консультативных кабинетах ведут участковые врачи. Врач информирует пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, о возможных последствиях и рисках осложнений при хронических заболеваниях в случае отказа от бесплатных лекарств. Объявления о расписании работы кабинетов вывешены в регистратурах ЛПУ и аптеках, отпускающих жителям Томска льготные лекарственные препараты. «Мы проверили работу консультативных кабинетов в поликлинике № 10 и городской больнице № 3 и оцениваем ее положительно, — говорит председатель комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Томской области Нина Буткевич. — Участковые врачи работают индивидуально с каждым человеком, разъясняют своим пациентам, чем они рискуют, отказавшись от льгот, раздают вспомогательные информационные материалы». Задать вопросы о возобновлении права на получение необходимых лекарственных средств льготники могут по телефону «горячей линии» управления здравоохранения администрации города Томска 8-913-803-32-32 ежедневно, с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов. Для справкиНа протяжении последних пяти лет каждый гражданин, имеющий право на льготное лекарственное обеспечение, один раз в год до 1 октября мог подать заявление на участие в программе ОНЛС. В конце прошлого года Государственной Думой были приняты поправки в ФЗ «О государственной социальной помощи». Согласно поправкам, льготники, подавшие до 1 октября 2010 года заявление об отказе от получения социальных услуг, могут до 1 апреля 2011 года изменить свое решение и подать заявление о возвращении в программу.

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения