Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозвона в регистратуры.

Проект «Бережливая поликлиника» в Томской области стартовал в мае 2017 года. Первыми к нему подключились городская больница № 3, детская больница № 2, клинико-диагностический центр СибГМУ «Профессор». В сентябре в проект вошли поликлиника № 1, поликлиника № 3, поликлиника № 10, поликлиника № 6 детской больницы № 2 Томска, Шегарская и Колпашевская районные больницы.

«Перевод документов в электронный вид, маркировка и перераспределение карт, применение в колл-центрах «бережливых поликлиник» технологии, когда система автоматически перезванивает пациенту, позволили сократить среднее время ожидания ответа на звонок в регистратуру в два раза - с семи до трех минут», - отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

В холлах медучреждений - «пилотов» проекта работает менеджер, установлена электронная очередь. Среднее время ожидания приглашения в регистратуру снизилось с десяти до двух минут.

Зона проведения профосмотров и зона приема при острых или обострениях хронических заболеваний теперь разделены. За счет этого неотложную помощь пациенты томских «бережливых поликлиник» стали получать в три раза быстрее.

Кроме того, в два раза сократилось время прохождения диспансеризации. Для этого томские «бережливые поликлиники» упростили процесс записи к врачу и ввели дополнительный прием в субботу.

«Бережливая поликлиника» - проект Министерства здравоохранения РФ и госкорпорации «Росатом», призванный беречь, прежде всего, время пациентов. В поликлиниках - участницах проекта появляются колл-центры, регистраторы проходят курс обучения медсервису, внедряется электронная очередь, разделяются потоки пациентов, сокращаются объемы «бумажной» работы докторов, увеличивается время их взаимодействия непосредственно с пришедшим на прием. В проекте участвует 301 поликлиника в 40 регионах РФ.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
17.01.2018

Глава Минздрава РФ: В России потребление алкоголя снизилось на 80%

Глава российского здравоохранительного ведомства Вероника Скворцова на деловом завтраке в рамках Гайдаровского форума 2018 года в РАНХиГС отметила,...

Читать всю новость
17.01.2018

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здо...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения