Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Пациент обратился к врачам с жалобами на постоянные болевые ощущения в паху и области бедра, которые мешали не только при спортивных нагрузках, но и в повседневной жизни. Такая патология встречается в основном у профессиональных спортсменов.

«Диагноз - отрыв суставной губы и феморо-ацетабулярный импиджмент тазобедренного сустава - малоизученное и сложно диагностируемое заболевание. Артроскопию можно описать как «вмешательство через замочную скважину», операция требует максимального технического обеспечения - отмечает врач-травматолог-ортопед больницы Алексей Илюшенов, - сложность ее заключается в том, что стандартные манипуляции осуществляются в маленькой по объему полости сустава, что вызывает большие технические сложности. В полость сустава через разрез длиной 1 сантиметр вводится артроскоп, который позволяет осмотреть его изнутри и увидеть все повреждения Преимущества артроскопии - маленькие разрезы, следовательно, снижение возможных осложнений. Кроме того, данная малоинвазивная методика позволяет сократить срок госпитализации пациента и ускорить период реабилитации».

В настоящее время под наблюдением травматологов пациент продолжает реабилитацию, которая может занять до 12 недель, после чего он сможет вернуться в профессиональный спорт. По статистике зарубежных авторов, при такой патологии, в среднем путь пациента от первого обращения к врачу до операционного стола занимает около 20 месяцев, включая консультации не менее трех врачей разного профиля.

Рекомендуем

18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
17.01.2018

Глава Минздрава РФ: В России потребление алкоголя снизилось на 80%

Глава российского здравоохранительного ведомства Вероника Скворцова на деловом завтраке в рамках Гайдаровского форума 2018 года в РАНХиГС отметила,...

Читать всю новость
17.01.2018

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здо...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения