Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.02.2011

«Отривин Ментол» возвращается в аптеки

После 9-месячного отсутствия в ассортименте предприятий, торгующих фармацевтической продукцией, препарат «Отривин Ментол» компании Novartis Consumer Health снова появился в продаже.Отсутствие препарата на прилавках аптек было связано со вступлением в силу в сентябре прошлого года нового федерального закона «Об обороте лекарственных средств». В соответствии с этим законом, отпускные цены производителей жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) не могут превышать уровень, рассчитанный по определенной методике. Также закон ввел ограничения по наценкам в оптовом и розничном звеньях. После вступления этого нормативного акта в силу большинство фармацевтических компаний были вынуждены перерегистрировать цены на производимы! е ими препараты в Государственном реестре цен на ЖНВЛС. По данным аналитической компании Сegedim Strategic Data, с начала 2011 года снижение цен на препараты из списка ЖНВЛС составило 5,8%.По словам директора по внешним связям ООО «Новартис Консьмер Хелс» Александра Шибаева, цена на препарат «Отривин Ментол» недавно прошла перерегистрацию в Росздравнадзоре. Препараты из линейки «Отривина» пользуются устойчивым спросом среди россиян. В частности, по данным исследования группы компаний «Ремедиум», по итогам 2009 г. лидером рынка назальных препаратов стала компания Novartis с препаратом «Отривин». «Отривин Ментол» вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки, устраняя, таким образом, отек слизистой носа и глотки. За счет входящих в состав препарата паров ментола и эвкалипта «Отривин Ментол» поможет избавиться от самой сильной заложенности носа, его эффект длится до 12 часов. Ментол и эвкалипт оказывают охлаждающее действие на слизистую оболочку носа и дарят ощущение свежести.Ментол получают из мяты перечной (Mentha piperita). Ментол обладает выраженным антибактериальным эффектом. Эвкалипт - вечнозеленое растение семейства миртовых (Myrtaceae). Являясь сильным антисептическим и противовоспалительным средством, он входит в состав многих препаратов от простуды.Помимо препарата «Отривин Ментол», в линейку препаратов «Отривин» входят:— назальный спрей «Отривин Увлажняющая формула» двух видов: для детей и взрослых.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения