Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.11.2017

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, это 64 специалиста первичного звена (педиатры и терапевты) и 95 врачей узкой специальности - неврологи, анестезиологи-реаниматологи, психиатры, рентгенологи, онкологи, дерматовенерологи, неонатологи, акушер-гинекологи, неврологи, хирурги, инфекционисты, оториноларингологи и пластические хирурги. За каждым молодым врачом закреплен опытный наставник.

«В своеобразном рейтинге предпочтений выпускников в Томске лидируют областная клиническая больница, 2-я медсанчасть, больница скорой медицинской помощи и детская больница № 2, - отметил Александр Холопов. - Среди районных больниц самыми востребованными оказались Асиновская, Колпашевская и Кожевниковская».

Среди «новичков» - узких специалистов больше всего хирургов, неонатологов, стоматологов, акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов.

«В 2016 году губернатор Сергей Жвачкин распорядился разработать отдельную программу по привлечению кадров в здравоохранение. Прошел всего год, а треть дефицита врачебных кадров в первичном звене мы уже закрыли», - подчеркнул глава облздрава.

Программу разработали совместно департамент здравоохранения Томской области и СибГМУ. Среди прописанных в ней мер есть как традиционные (целевой набор и переподготовка медработников), так и новые формы (профориентация школьников, медицинские ярмарки вакансий, демо-дни для студентов и интернов).

Программа дополнила проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В настоящее время обеспеченность врачебными кадрами в Томской области составляет 48,1 на 10 000 населения. Для сравнения, в Сибири это 37,8, в России - 37,2.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения