Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

19.10.2017

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз стал первым в стране медуниверситетом с подобной лицензией, сообщила ректор СибГМУ Ольга Кобякова на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что научное подразделение СибГМУ - Центр внедрения технологий, который занимается выпуском малых партий лекарств, используемых для доклинических и клинических исследований, может получить лицензию на производство препаратов на экспорт в 2017 году.

«СибГМУ получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Мы стали первым и пока единственным в России медицинским университетом с такой лицензией. По моим данным, среди университетов в России только ТПУ и РУДН - обладатели подобного документа. <...> Наличие такой лицензии - крайне важно для фармацевтических производств, с которыми университет активно выстраивает сотрудничество. Это переводит наше взаимодействие на качественно иной уровень», - написала Кобякова.

Она отметила, что в настоящее время в Центр внедрения технологий СибГМУ поступают запросы от производителей, научно-исследовательских центров и лабораторий Томска, Новосибирска и других городов на производство опытных образцов лекарств для клинических исследований.

«Теперь СибГМУ самостоятельно сможет производить малые партии лекарственных средств для клинических исследований для собственных нужд. Получение лицензии дает нам большие преимущества, потому что у многих организаций, которые занимаются разработкой новых лекарств, есть потребность в производстве образцов для клинических исследований, но их производство на базе фармацевтических предприятий зачастую связано с большими технологическими сложностями», - уточнила ректор СибГМУ редакции vtomske.ru.

источник: vtomske.ru

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения