Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.08.2017

Автополиклиника «Маршрут здоровья» продолжит работу в 2018 году

Первая автополиклиника «Маршрут здоровья», стартовавшая в марте 2017 года по инициативе главы региона Сергея Жвачкина, побывала в 100 населенных пунктах девяти районов Томской области и приняла 9 000 пациентов.

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Ольга Иванникова, завершающей точкой маршрута стал Верхнекетский район, откуда медики вернулись в минувшие выходные. «Маршрут здоровья – 2018» отправится по селам Томской области в апреле, его работу планируется также завершить в августе.

«В составе автополиклиники работали 30 специалистов — это сотрудники центров здоровья ОКБ и межвузовской поликлиники, врачи онкологической службы, рентгенолог, специалисты центра медицины катастроф, центра медицинской профилактики, врачи районных больниц, — отметила Ольга Иванникова. — С 27 марта (начало работы в Тегульдетском районе) по 11 августа (завершение работы в Верхнекетском районе) «Маршрут здоровья» побывал в девяти муниципалитетах, 100 отдаленных населенных пунктах, обследовав 9 000 человек».

При этом 14 пациентам врачи автополиклиники буквально спасли жизнь: обнаружив у них нарушения ритма сердца, признаки инфаркта миокарда и доставив их в районные больницы или — силами санавиации — в областной центр. Еще 123 пациентам с гипертонией, повышенным или пониженным уровнем сахара в крови оказана скорая медицинская помощь на месте. 345 пациентам специалисты скорректировали уже назначенную терапию.

«Все 14 экстренно госпитализированных чувствуют себя хорошо, часть уже выписались, в том числе с установленным кардиостимулятором», — подчеркнула Ольга Иванникова.

Пациенты «Маршрута здоровья» с установленными факторами риска поставлены на учет в районные больницы, а по «следам» «маршрута» организованы выезды узких специалистов. Например, в Тегульдетском, Зырянском, Кожевниковском и Первомайском районах уже после автополиклиники побывали врачи-кардиологи.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
17.01.2018

Глава Минздрава РФ: В России потребление алкоголя снизилось на 80%

Глава российского здравоохранительного ведомства Вероника Скворцова на деловом завтраке в рамках Гайдаровского форума 2018 года в РАНХиГС отметила,...

Читать всю новость
17.01.2018

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здо...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения