Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.02.2011

Татьяна Голикова: В настоящее время ФСТ зарегистрировала 8 тыс. 225 цен на ЖНВЛП

Федеральная служба по тарифам в настоящее время зарегистрировала 8 тыс. 225 цен на ЖНВЛП. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на прошедшем заседании президиума Правительства РФ.Отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Путина о текущей ситуации на рынке лекарственных средств, министр напомнила, что Правительством было принято решение о регистрации препаратов, используемых на территории России, а также о регистрации цен на медикаменты, входящие в утвержденный Правительством перечень ЖНВЛП. Татьяна Голикова отметила, что в настоящее время зарегистрировано 15 тыс. 280 лекарственных средств, находящихся в обращении на территории России, из них 13 тыс. 860 – это лекарственные препараты, остальное число относится к фармацевтическим субстанциям, которые служат основой для производства ЛС. При этом глава Минздравсоцразвития РФ напомнила, что с 1 сентября 2010 г. по новому порядку зарегистрировано 178 лекарственных препаратов и 64 субстанции. По ее словам, на сегодняшний день всего зарегистрировано 8 тыс. 225 цен на ЖНВЛП. При этом Татьяна Голикова обратила внимание премьер-министра на многочисленные публикации в СМИ о том, что Минздравсоцразвития и ФСТ искусственно задерживают регистрацию медикаментов. Глава Минздравсоцразвития возложила ответственность за отсутствие некоторых лекарств в розничной продаже на производителей ЛС, которые несвоевременно подали документы на их регистрацию.Кроме того, говоря о проблемах, связанных с регистрацией цен на лекарственные препараты, она признала, что есть 2-3 препарата, в регистрации цен на которые было отказано. Как пишет ПРАЙМ-ТАСС, данное решение министр объяснила тем, что предложенные цены были существенно выше, чем на те же препараты в других странах.Т. Голикова также сообщила, что Минздравсоцразвития РФ с начала 2011 г фиксирует снижение цен на основные группы лекарственных средств. Она признала, что цены на препараты отечественных производителей могут быть пересмотрены в течение года в случае, если эти производители посчитают их недостаточными для развития производства. Для этого существуют специальные процедуры обоснования повышения цен, напомнила министр. Она также сообщила, что министерство уже проиндексировало цены на все лекарства на 8,5 % (уровень инфляции 2010 г.) без подачи каких-либо документов со стороны производителей.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна