Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.02.2011

Татьяна Голикова: В настоящее время ФСТ зарегистрировала 8 тыс. 225 цен на ЖНВЛП

Федеральная служба по тарифам в настоящее время зарегистрировала 8 тыс. 225 цен на ЖНВЛП. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на прошедшем заседании президиума Правительства РФ.Отвечая на вопрос премьер-министра Владимира Путина о текущей ситуации на рынке лекарственных средств, министр напомнила, что Правительством было принято решение о регистрации препаратов, используемых на территории России, а также о регистрации цен на медикаменты, входящие в утвержденный Правительством перечень ЖНВЛП. Татьяна Голикова отметила, что в настоящее время зарегистрировано 15 тыс. 280 лекарственных средств, находящихся в обращении на территории России, из них 13 тыс. 860 – это лекарственные препараты, остальное число относится к фармацевтическим субстанциям, которые служат основой для производства ЛС. При этом глава Минздравсоцразвития РФ напомнила, что с 1 сентября 2010 г. по новому порядку зарегистрировано 178 лекарственных препаратов и 64 субстанции. По ее словам, на сегодняшний день всего зарегистрировано 8 тыс. 225 цен на ЖНВЛП. При этом Татьяна Голикова обратила внимание премьер-министра на многочисленные публикации в СМИ о том, что Минздравсоцразвития и ФСТ искусственно задерживают регистрацию медикаментов. Глава Минздравсоцразвития возложила ответственность за отсутствие некоторых лекарств в розничной продаже на производителей ЛС, которые несвоевременно подали документы на их регистрацию.Кроме того, говоря о проблемах, связанных с регистрацией цен на лекарственные препараты, она признала, что есть 2-3 препарата, в регистрации цен на которые было отказано. Как пишет ПРАЙМ-ТАСС, данное решение министр объяснила тем, что предложенные цены были существенно выше, чем на те же препараты в других странах.Т. Голикова также сообщила, что Минздравсоцразвития РФ с начала 2011 г фиксирует снижение цен на основные группы лекарственных средств. Она признала, что цены на препараты отечественных производителей могут быть пересмотрены в течение года в случае, если эти производители посчитают их недостаточными для развития производства. Для этого существуют специальные процедуры обоснования повышения цен, напомнила министр. Она также сообщила, что министерство уже проиндексировало цены на все лекарства на 8,5 % (уровень инфляции 2010 г.) без подачи каких-либо документов со стороны производителей.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна