Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.08.2017

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня, 11 августа, на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Глава региона отметил, что власть в последние годы повышает престиж профессии врача и решает застарелую проблему дефицита медицинских кадров.

«Благодаря президентским указам мы существенно подняли медикам зарплаты, предоставляем единовременные выплаты при трудоустройстве в малых городах, районных центрах и селах. Мы смогли переломить ситуацию с резким дефицитом медицинских кадров, и постепенно квалифицированные врачи возвращаются в больницы и поликлиники», - сказал каргасокцам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он напомнил, что в регионе действуют две программы - федеральная «Земский доктор» и областная «Земский фельдшер». По ним в Каргасокский район уже переехали 18 врачей и два фельдшера.

Однако районной больнице не хватает еще 12 докторов - педиатров, терапевтов, офтальмологов, стоматологов и других. На этот год областная власть предусмотрела для района шесть квот: два врача уже приехали в район, еще четыре переедут в ближайшее время. Новые фельдшеры работают в Новоюгине и Востоке, а департамент здравоохранения отбирает специалиста для мыльджинского фельдшерско-акушерского пункта.

За последние два года районная больница получила медицинское оборудование для хирургического отделения и лаборатории. В этом году в район поступит новая эндоскопическая аппаратура. При поддержке компании «Востокгазпром» здесь отремонтирована хирургия и установлен лифт, которого нет в большинстве районных больниц.

Также глава региона напомнил, что этим летом уже 17-й раз в Каргасокском районе побывала «Плавучая поликлиника». Сергей Жвачкин вместе с экс-главой Каргасокского района Владимиром Меренковым возродили этот лигачёвский проект в 1999 году, вместе с запуском Мыльджинского месторождения и Томской газовой программы. Сегодня Сергей Жвачкин поддерживает поликлинику уже как глава региона.

«За один только рейс и в одном только Каргасокском районе врачи обследовали семь тысяч жителей отдаленных таежных сел. И мы обязательно продолжим экспедиции «Плавучей поликлиники», - подчеркнул на встрече Сергей Жвачкин. - Мы увеличили для вас количество полетов санитарной авиации. Вы знаете, что привлечение вертолета дорого обходится бюджету, но экономить на здоровье людей, пока я губернатор, мы не будем».

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость
11.12.2017

Конкурс профессионального мастерства «Фармпрестиж» подводит итоги

Жюри конкурса VIII областного конкурса профессионального мастерства для провизоров и фармацевтов «Фармпрестиж» готовится к награждению победителей,...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна