Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.08.2017

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня, 11 августа, на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Глава региона отметил, что власть в последние годы повышает престиж профессии врача и решает застарелую проблему дефицита медицинских кадров.

«Благодаря президентским указам мы существенно подняли медикам зарплаты, предоставляем единовременные выплаты при трудоустройстве в малых городах, районных центрах и селах. Мы смогли переломить ситуацию с резким дефицитом медицинских кадров, и постепенно квалифицированные врачи возвращаются в больницы и поликлиники», - сказал каргасокцам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он напомнил, что в регионе действуют две программы - федеральная «Земский доктор» и областная «Земский фельдшер». По ним в Каргасокский район уже переехали 18 врачей и два фельдшера.

Однако районной больнице не хватает еще 12 докторов - педиатров, терапевтов, офтальмологов, стоматологов и других. На этот год областная власть предусмотрела для района шесть квот: два врача уже приехали в район, еще четыре переедут в ближайшее время. Новые фельдшеры работают в Новоюгине и Востоке, а департамент здравоохранения отбирает специалиста для мыльджинского фельдшерско-акушерского пункта.

За последние два года районная больница получила медицинское оборудование для хирургического отделения и лаборатории. В этом году в район поступит новая эндоскопическая аппаратура. При поддержке компании «Востокгазпром» здесь отремонтирована хирургия и установлен лифт, которого нет в большинстве районных больниц.

Также глава региона напомнил, что этим летом уже 17-й раз в Каргасокском районе побывала «Плавучая поликлиника». Сергей Жвачкин вместе с экс-главой Каргасокского района Владимиром Меренковым возродили этот лигачёвский проект в 1999 году, вместе с запуском Мыльджинского месторождения и Томской газовой программы. Сегодня Сергей Жвачкин поддерживает поликлинику уже как глава региона.

«За один только рейс и в одном только Каргасокском районе врачи обследовали семь тысяч жителей отдаленных таежных сел. И мы обязательно продолжим экспедиции «Плавучей поликлиники», - подчеркнул на встрече Сергей Жвачкин. - Мы увеличили для вас количество полетов санитарной авиации. Вы знаете, что привлечение вертолета дорого обходится бюджету, но экономить на здоровье людей, пока я губернатор, мы не будем».

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна