Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

11.08.2017

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня, 11 августа, на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Глава региона отметил, что власть в последние годы повышает престиж профессии врача и решает застарелую проблему дефицита медицинских кадров.

«Благодаря президентским указам мы существенно подняли медикам зарплаты, предоставляем единовременные выплаты при трудоустройстве в малых городах, районных центрах и селах. Мы смогли переломить ситуацию с резким дефицитом медицинских кадров, и постепенно квалифицированные врачи возвращаются в больницы и поликлиники», - сказал каргасокцам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он напомнил, что в регионе действуют две программы - федеральная «Земский доктор» и областная «Земский фельдшер». По ним в Каргасокский район уже переехали 18 врачей и два фельдшера.

Однако районной больнице не хватает еще 12 докторов - педиатров, терапевтов, офтальмологов, стоматологов и других. На этот год областная власть предусмотрела для района шесть квот: два врача уже приехали в район, еще четыре переедут в ближайшее время. Новые фельдшеры работают в Новоюгине и Востоке, а департамент здравоохранения отбирает специалиста для мыльджинского фельдшерско-акушерского пункта.

За последние два года районная больница получила медицинское оборудование для хирургического отделения и лаборатории. В этом году в район поступит новая эндоскопическая аппаратура. При поддержке компании «Востокгазпром» здесь отремонтирована хирургия и установлен лифт, которого нет в большинстве районных больниц.

Также глава региона напомнил, что этим летом уже 17-й раз в Каргасокском районе побывала «Плавучая поликлиника». Сергей Жвачкин вместе с экс-главой Каргасокского района Владимиром Меренковым возродили этот лигачёвский проект в 1999 году, вместе с запуском Мыльджинского месторождения и Томской газовой программы. Сегодня Сергей Жвачкин поддерживает поликлинику уже как глава региона.

«За один только рейс и в одном только Каргасокском районе врачи обследовали семь тысяч жителей отдаленных таежных сел. И мы обязательно продолжим экспедиции «Плавучей поликлиники», - подчеркнул на встрече Сергей Жвачкин. - Мы увеличили для вас количество полетов санитарной авиации. Вы знаете, что привлечение вертолета дорого обходится бюджету, но экономить на здоровье людей, пока я губернатор, мы не будем».

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

23.08.2017

Кабмин дополнительно выделил 4 млрд рублей на терапию ВИЧ-инфицированных

Правительственным распоряжением от 19 августа 2017 года Минздраву выделено из резервного фонда дополнительные средства на закупку антиретровирусных...

Читать всю новость
21.08.2017

Региональный автопарк «скорой помощи» пополнился на 18 машин

Новые «скорые» с полной «начинкой» из медицинской техники и оборудования поступили в распоряжение больниц Томска, Колпашевского, Верхнекетского, Пе...

Читать всю новость

КАК ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

В марте прошлого года глава Томской области Сергей Жвачкин дал указание начать капитальный ремонт стационара Кожевниковской районной больницы. На реконструкцию здания выделено из областного бюджета почти 112 миллионов рублей. Посетив в июле Кожевниковский район, Сергей Анатольевич лично убедился, что работа идет полным ходом.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина