Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

17.07.2017

19 земских докторов переехали работать в Кожевниковский район

19 томских медиков переехали работать в Кожевниковский район по программе «Земской доктор», работа по привлечению специалистов в район будет продолжаться, сообщил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 14 июля, на встрече с жителями.

Программа «Земский доктор» предполагает единовременную выплату 1 млн рублей медикам в возрасте до 45 лет, переехавшим на работу в сельскую местность. За пять лет в села и малые города Томской области переехали более 500 медработников. Также в регионе работает программа «Земский фельдшер», которая предполагает выплату 500 тысяч рублей, а контракт заключается на несколько лет.

«За пятилетку в Кожевниковский район по программе «Земский доктор» переехали 19 терапевтов и узких специалистов. В этом году мы подготовили для вас еще семь квот, и два врача уже приступили к работе. По программе «Земский доктор» мы помогли фельдшеру переехать в Новосергеевку, а в этом году еще и в Осиновку», - сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с кожевниковцами в районном центре культуры и досуга.

Глава региона напомнил, что в райцентре полным ходом идет реконструкция больницы, где он побывал днем. И только ремонтом дело не ограничится - областной бюджет выделит 24 млн рублей на новое медицинское оборудование, среди которого цифровой рентген-аппарат, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, современный операционный стол.

«Также мы построили три новых фельдшерско-акушерских пункта - в селах Десятово, Тека и Муллова, отремонтировали ФАПы в Елгае и Аркадьево. В этом году построим такой же пункт в Терсалгае, приобретем мобильный ФАП, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь еще большему количеству жителей района», - добавил Сергей Жвачкин.

Он также напомнил о старте в этом году нового проекта в сфере здравоохранения «Маршрут здоровья», когда высококвалифицированные врачи на автомобилях, оснащенных высокотехнологичным диагностическим оборудованием, посещают жителей отдаленных населенных пунктов.

«Знаю, что врачи работали у вас в районе в начале июня. Посетили районный центр, Уртам, Красный Яр, Базой, Чилино, Осиновку, Песочно-Дубровку и другие села. Обследование прошли 815 жителей района. В будущем году, как и в последующие, «Маршрут здоровья» вновь приедет в Кожевниковский район», - сказал Сергей Жвачкин.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

21.07.2017

Принимает аватар. Может ли робот ставить диагноз?

Измерить давление, температуру, уровень кислорода в крови. Рассчитать необходимую дозу лекарства. Отслеживать состояние "тяжелого" пациента в режим...

Читать всю новость
20.07.2017

Персональный мониторинг здоровья будет внедрен во всех регионах к 2025 году

Систему персонального мониторинга здоровья планируется внедрить в России к 2025 году. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцов...

Читать всю новость
19.07.2017

При проведении плановых проверок должны использоваться проверочные листы

С 1 января 2018 года при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности, обращения лекарственных средств и медицинских изделий должн...

Читать всю новость

ПРАЗДНИК ДОБРОЙ ПРОФЕССИИ

Медицинские работники Томской области отметили свой профессиональный праздник – День медицинского работника, принимая поздравления в официальной обстановке. Традиционно достойным представителям гуманной профессии были вручены почетные грамоты и другие награды, главной из которых являются добрые отзывы пациентов. В адрес конкурса «Спасибо доктору» в этом году пришло более 8000 благодарностей от жителей региона. Среди этих посланий есть необычное поздравление. В департамент здравоохранения Томской области ко Дню медицинского работника прислал видеоблагодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск­Томск в марте этого года, солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни. После аварии с серьезными травмами Джон МакИнерни был прооперирован в больнице скорой помощи Томска, а затем переведен в Томскую областную клиническую больницу. Лечение в Томске продолжалось три недели.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина