Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

17.07.2017

19 земских докторов переехали работать в Кожевниковский район

19 томских медиков переехали работать в Кожевниковский район по программе «Земской доктор», работа по привлечению специалистов в район будет продолжаться, сообщил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 14 июля, на встрече с жителями.

Программа «Земский доктор» предполагает единовременную выплату 1 млн рублей медикам в возрасте до 45 лет, переехавшим на работу в сельскую местность. За пять лет в села и малые города Томской области переехали более 500 медработников. Также в регионе работает программа «Земский фельдшер», которая предполагает выплату 500 тысяч рублей, а контракт заключается на несколько лет.

«За пятилетку в Кожевниковский район по программе «Земский доктор» переехали 19 терапевтов и узких специалистов. В этом году мы подготовили для вас еще семь квот, и два врача уже приступили к работе. По программе «Земский доктор» мы помогли фельдшеру переехать в Новосергеевку, а в этом году еще и в Осиновку», - сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с кожевниковцами в районном центре культуры и досуга.

Глава региона напомнил, что в райцентре полным ходом идет реконструкция больницы, где он побывал днем. И только ремонтом дело не ограничится - областной бюджет выделит 24 млн рублей на новое медицинское оборудование, среди которого цифровой рентген-аппарат, аппараты УЗИ и искусственной вентиляции легких, современный операционный стол.

«Также мы построили три новых фельдшерско-акушерских пункта - в селах Десятово, Тека и Муллова, отремонтировали ФАПы в Елгае и Аркадьево. В этом году построим такой же пункт в Терсалгае, приобретем мобильный ФАП, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь еще большему количеству жителей района», - добавил Сергей Жвачкин.

Он также напомнил о старте в этом году нового проекта в сфере здравоохранения «Маршрут здоровья», когда высококвалифицированные врачи на автомобилях, оснащенных высокотехнологичным диагностическим оборудованием, посещают жителей отдаленных населенных пунктов.

«Знаю, что врачи работали у вас в районе в начале июня. Посетили районный центр, Уртам, Красный Яр, Базой, Чилино, Осиновку, Песочно-Дубровку и другие села. Обследование прошли 815 жителей района. В будущем году, как и в последующие, «Маршрут здоровья» вновь приедет в Кожевниковский район», - сказал Сергей Жвачкин.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

17.11.2017

Министры здравоохранения более чем 70 стран собрались в Москве

В Центре международной торговли открылась Первая глобальная министерская конференция Всемирной организации здравоохранения. Министры здравоохранени...

Читать всю новость
17.11.2017

Ремонт стационара Кожевниковской районной больницы идет по графику

В настоящее время готовность объекта составляет 50 процентов, строители приступают к отделочным работам.

Капитальный ремонт в трехэтажном боль...

Читать всю новость

РОСТИСЛАВ КАРПОВ: Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Золотая медаль им. С.П.Боткина присуждена заведующему кафедрой факультетской терапии СибГМУ, научному руководителю НИИ кардиологии Ростиславу Сергеевичу Карпову. Томский академик стал первым лауреатом награды имени знаменитого русского врача­терапевта и общественного деятеля за выдающиеся работы в области внутренних болезней.

Кединогласному решению членов президиума РАН присоединились с искренними поздравлениями коллеги, ученики, пациенты и их родственники. Эта медаль стала очередной личной наградой, а также признанием значительного уровня медицинской помощи и научных достижений томской  школы, которую создал удивительный человек, достигший 80-летнего юбилея и высот уважения, но остающийся скромным и доступным в общении.

– Мне вдвойне приятно было получить награду, потому что мой учитель Дмитрий Дмитриевич Яблоков был лауреатом премии им. С.П.Боткина за выдающиеся монографии, – говорит Ростислав Сергеевич.

Он улыбается и рассказывает историю о той премии, на которую сам академик Дмитрий Яблоков никаких документов не подавал. А когда на заседании президиума разбирался вопрос о присуждении и почему-то было решено, что достойных работ нет, член президиума АМН СССР академик АМН СССР Евгений Чазов сообщил о недавно прочтенной им книге, изданной в далеком Томске. После соблюдения всех формальных процедур премия была присуждена Дмитрию Дмитриевичу.

Эти интересные детали стали историей не только личной жизни, города, но страны в целом. Они и легли в основу рассказа о знаменитом нашем земляке, прошедшем огромный путь от врача-ординатора до академика, авторе крупных научных работ, лишь перечисление которых займет целую газетную полосу, многолетнем руководителе томского НИИ кардиологии.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна