Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.07.2017

Более 70 процентов наркоманов в Томской области после реабилитации не употребляют наркотики

С 2014 года, когда заработала региональная система реабилитации и ресоциализации наркобольных с выдачей бесплатных сертификатов на лечение, полный курс прошли 62 жителя Томской области. Сегодня более 70 % из них не употребляют наркотики.

Как сообщила на заседании областной антинаркотической комиссии заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Елена Тимошина, в 2014 году курс реабилитации прошли 28 человек, в 2015-м -20, в 2016-м - еще 14. В этом году запланирована реабилитация не менее 10 наркобольных.

«В общей сложности за время действия программы участие в ней приняли 67 человек, из них полный курс лечения прошли 62 пациента. Сегодня 35 из них трудоустроены, еще 15 человек получили новые специальности. При этом вообще перестали употреблять наркотики 45 человек - это почти 73 %», - сообщила Елена Тимошина.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов отметил важность региональной системы реабилитации больных наркоманий и поблагодарил медиков и частные сертифицированные наркоцентры за работу.

«Администрация Томской области обязательно продолжит развитие региональной системы реабилитации и ресоциализации наркобольных. Будем внимательно смотреть и включать в систему новые частные наркоцентры, жестко контролировать соблюдение ими законодательства и, конечно, возвращать в семьи и на работу людей, которые когда-то оступились, но вновь хотят нормальной жизни», - сказал вице-губернатор.

Создание в Томской области региональной системы реабилитации больных наркоманией началось в апреле 2014 года. Сегодня в нее входят семь негосударственных реабилитационных центров, прошедших добровольную сертификацию. Наркобольные могут получить в них услуги по бесплатным сертификатам.

Стоимость одного сертификата составляет 20 тыс. рублей за месяц полученной услуги при полугодовом курсе. Воспользоваться ими могут пациенты, достигшие совершеннолетия, проживающие на территории Томской области и получившие заключение Томского областного наркодиспансера об отсутствии медицинских противопоказаний для прохождения реабилитации. Выдает документы областной наркодиспансер - именно с ним пациент и выбранный им наркоцентр заключают трехстороннее соглашение. В ходе реабилитации ежемесячно проводится проверка, как пациент получает эти услуги, а по итогам курса составляется акт приема-сдачи работ с привлечением врача.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения