Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

14.07.2017

Сергей Жвачкин оценил качество ремонта Кожевниковской больницы и проверил работу «входной группы» в поликлинике

Сегодня, 14 июля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Кожевниковский район заехал в районную больницу, в которой сейчас на средства областного бюджета идет капитальный ремонт.

В Кожевниковской райбольнице работают поликлиника, терапевтическое, детское и хирургическое отделения, а также отделения анестезиологии-реанимации, экстренной и скорой медицинской помощи. В здешнем стационаре 113 коек, а родильный дом имеет статус межмуниципального центра по обслуживанию Кожевниковского и Шегарского районов.

В мае по распоряжению главы региона в Кожевниковской районной больнице начался капитальный ремонт. Сергей Жвачкин поставил задачу завершить его за год. Из областного бюджета на капремонт направлено 112 миллионов рублей. Еще 24 миллиона власти вложат в приобретение современного медицинского оборудования - цифрового рентген-аппарата, аппаратов УЗИ и искусственной вентиляции легких, современного операционного стола. Обновленная районная больница откроется в мае 2018 года.

Сергей Жвачкин заглянул и в поликлинику районной больницы, где оценил работу «входной группы», пообщавшись с пациентами и медицинским персоналом.

Глава региона обсудил с руководством района, облздрава и подрядной организации темпы и качество работ, оснащенность учреждения медицинским оборудованием, укомплектованность кадрами.

«Сейчас медики и пациенты работают и лечатся в стесненных условиях, а значит, вы должны четко выдерживать график ремонта. И, конечно, обеспечить качество», - сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин директору подрядной организации «Юг-строй» Борису Дзгоеву.

Глава Томской области поручил одновременно со сдачей больницы в эксплуатацию благоустроить прилегающую территорию, а также доработать проект реконструкции наружных сетей учреждения.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения