Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.02.2011

Льготники, отказавшиеся от получения социальных услуг, могут вернуться в программу ОНЛС до 1 апреля 2011 года

До 1 апреля 2011 года льготники, подавшие заявление об отказе от получения социальных услуг, имеют возможность вернуться в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Такой шанс им предоставляют поправки в ФЗ «О государственной социальной помощи», принятые Государственной Думой РФ.Вопрос возврата льготников в программу ОНЛС обсуждался на селекторном совещании с главами муниципальных образований, которое провел заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш. В совещании также приняли участие представители социальных служб, главные врачи лечебно-профилактических учреждений.План мероприятий по информированию федеральных льготников о возможности возврата в программу разработан департаментом здравоохранения Томской области. Главные врачи ЛПУ должны обеспечить адресную работу участковых врачей с пациентами-льготниками – отметила Ольга Кобякова начальник департамента здравоохранения.Владимир Самокиш отметил крайнюю важность разъяснительной работы для возвращения в программу ОНЛС граждан, имеющих право на льготы. Вице-губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой взять под личный контроль организацию такой работы, в том числе взаимодействие со специалистами социальных служб, Пенсионного фонда, средств массовой информации. Информацию о порядке возврата в программу ОНЛС можно получить по телефону «горячей линии» департамента здравоохранения Томской области 51-60-27.Для справкиПо состоянию на 10 декабря 2010 года в Регистре граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, состояли 77 тыс. человек, из них 29,7 тыс. имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Объем финансирования в 2010 году составлял 267 млн рублей, в 2011-м — 263,7 млн рублей. Средства, выделяемые региону на организацию льготного лекарственного обеспечения, напрямую зависит от числа участников программы. Если бы в 2011 году в программу ОНЛС вернулось 100 % льготников, объем финансирования составил бы 526 млн рублей. В 2010 году от бесплатных лекарств в пользу денежной компенсации отказались 65 % льготников (51 тыс. человек).

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения