Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.02.2011

Льготники, отказавшиеся от получения социальных услуг, могут вернуться в программу ОНЛС до 1 апреля 2011 года

До 1 апреля 2011 года льготники, подавшие заявление об отказе от получения социальных услуг, имеют возможность вернуться в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Такой шанс им предоставляют поправки в ФЗ «О государственной социальной помощи», принятые Государственной Думой РФ.Вопрос возврата льготников в программу ОНЛС обсуждался на селекторном совещании с главами муниципальных образований, которое провел заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш. В совещании также приняли участие представители социальных служб, главные врачи лечебно-профилактических учреждений.План мероприятий по информированию федеральных льготников о возможности возврата в программу разработан департаментом здравоохранения Томской области. Главные врачи ЛПУ должны обеспечить адресную работу участковых врачей с пациентами-льготниками – отметила Ольга Кобякова начальник департамента здравоохранения.Владимир Самокиш отметил крайнюю важность разъяснительной работы для возвращения в программу ОНЛС граждан, имеющих право на льготы. Вице-губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой взять под личный контроль организацию такой работы, в том числе взаимодействие со специалистами социальных служб, Пенсионного фонда, средств массовой информации. Информацию о порядке возврата в программу ОНЛС можно получить по телефону «горячей линии» департамента здравоохранения Томской области 51-60-27.Для справкиПо состоянию на 10 декабря 2010 года в Регистре граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, состояли 77 тыс. человек, из них 29,7 тыс. имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Объем финансирования в 2010 году составлял 267 млн рублей, в 2011-м — 263,7 млн рублей. Средства, выделяемые региону на организацию льготного лекарственного обеспечения, напрямую зависит от числа участников программы. Если бы в 2011 году в программу ОНЛС вернулось 100 % льготников, объем финансирования составил бы 526 млн рублей. В 2010 году от бесплатных лекарств в пользу денежной компенсации отказались 65 % льготников (51 тыс. человек).

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
12.12.2017

Программа госгарантий на 2018 год претерпела существенные изменения

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов претерпела ...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна