Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

04.02.2011

В Алтайском крае на экспертном совете Минрегиона России будет представлено два проекта биофармацевтического кластера

Два проекта биофармацевтического кластера в рамках «Алтайского Приобья» будет представлено на экспертном совете Минрегиона России. Заседание пройдет при участии министра регионального развития Виктора Басаргина и губернатора Алтайского края Александра Карлина. Напомним, проект Алтайского края «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири» будет представлен на заседании Экспертного Совета по региональной инвестиционной политике при Министерстве регионального развития РФ, которое запланировано на 4 февраля с.г. Региональный проект входит в перечень первоочередных проектов Сибирского федерального округа, утвержденный Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным 5 июля 2010 г. Так, «Алтайским Приобьем» предусмотрена реализация проектов в рамках четырех взаимосвязанных кластеров: агропромышленного, биофармацевтического, туристско-рекреационного и топливно-энергетического. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в число первоочередных крупных инвестиционных проектов Алтайского биофармацевтического кластера вошли два проекта: по производству глюкозы, аскорбиновой кислоты и натуральной косметики на основе алтайского возобновляемого природного сырья. Проект «Строительство комплекса глубокой переработки пшеницы на аскорбиновую кислоту, клейковину, сорбит, коммерческий крахмал, субстанцию глюкозы, кормовой дрожжевой белок» реализует ООО НПК «Карбоник». Его стоимость - 6,4 млрд руб. Сроки реализации - 2011-2013 гг. Проект реализуется в рамках комплексного инвестиционного плана моногорода Новоалтайск. Компания ООО «НПО «Алтайский букет» разработала проект «Развитие предприятия по производству функциональных продуктов питания и натуральной косметики на основе алтайского возобновляемого природного сырья» общей стоимостью около 1,2 млрд руб. Сроки реализации проекта - 2011-2015 гг. Строительство высокотехнологических комплексов с получением широкого спектра конечных продуктов для фармацевтической промышленности и сельского хозяйства ведется в рамках Федеральной программы по развитию моногородов. Основной целью формирования Алтайского биофармацевтического кластера является возрождение отечественной фармацевтики посредством организации на территории региона производства инновационных лекарств и субстанций, а также расширения производства качественных недорогих препаратов — дженериков и БАД в рамках замкнутой производственной цепочки. Всего биофармацевтический кластер с центром в наукограде РФ Бийске объединил 25 участников.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна