Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

16.02.2017

В Томской области стартовал проект дистанционного ЭКГ-обследования

На создание в Томской областной клинической больнице (ОКБ) дистанционного центра диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и его подразделений в районах регион направил 22 миллиона рублей.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на эти средства закуплено 268 единиц дистанционного ЭКГ-оборудования, в том числе 22 консультативно-диагностических комплекса для районных больниц и ОКБ и 246 аппаратов для ФАПов.

Монтаж оборудования начался на этой неделе и уже завершен в Зырянском, Первомайском, Асиновском районах. «Речь идет о специальных аппаратах, которые не только обеспечивают регистрацию ЭКГ в кабинете фельдшера в отдаленных населенных пунктах, но и дистанционную передачу данных в районные больницы и созданный в ОКБ центр диагностики», - подчеркнул Александр Холопов.

По его словам, у головного центра дистанционной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в Томске будут «филиалы» в районных больницах с таким же оборудованием и серверами, позволяющими обмениваться информацией с отдаленными территориями онлайн. В Томске будут концентрироваться данные из всех районных ЭКГ-центров, и приниматься решение о тактике лечения в самых сложных случаях.

«В результате проекта жители каждого села, имеющего фельдшерско-акушерский пункт, смогут, не выезжая в областной центр, получить дистанционную медпомощь и быстрее начать лечение», - отметил Александр Холопов.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

27.02.2017

Игорь Артемьев: в России снижены цены более чем на 100 наименований лекарств

Впервые за всю историю в России удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 наименований лекарственных препаратов, сообщил глава Фе...

Читать всю новость
27.02.2017

Нарушений правил назначения и выписывания наркотических лекарственных препаратов для обезболивания в четвертом квартале 2016 года не выявлено

Об этом сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Томской области Михаил Чиняев.

С...

Читать всю новость
22.02.2017

В Пермском университете запатентовали вещества, способные побороть стафилококк

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета разработали новые химические соединения, которые смогут побороть ст...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО