Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.02.2017

Уральские ученые научились печатать на 3D-принтере импланты из титана

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) научились печатать на 3D-принтере импланты из титана, главное достоинство которых пористая структура, позволяющая в несколько раз увеличить приживляемость изделия.

Теперь можно вводить специальную жидкость, которая убивает все бактерии, находящиеся вокруг изделия, что позволяет ему лучше приживляться, рассказал ТАСС коммерческий директор Регионального инжинирингового центра (РИЦ) УрФУ Алексей Лабырин. По его словам, клинические испытания вживляемых имплантов на животных и добровольцах проводятся в Научном центре имени академика Г.А. Илизарова в Кургане, и уже есть успешные результаты.

Инновационный и сам промышленный 3D-принтер, который работает с металлическими порошками из меди, алюминия, железа, титана. Сотрудники РИЦ УрФУ разрабатывают линейку из 14 отечественных аддитивных машин. Если будет финансирование, то серийное производство 3D-принтеров ученые готовы запустить уже летом 2017 года.

источник: medvestnik.ru

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения