Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

13.02.2017

Уральские ученые научились печатать на 3D-принтере импланты из титана

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) научились печатать на 3D-принтере импланты из титана, главное достоинство которых пористая структура, позволяющая в несколько раз увеличить приживляемость изделия.

Теперь можно вводить специальную жидкость, которая убивает все бактерии, находящиеся вокруг изделия, что позволяет ему лучше приживляться, рассказал ТАСС коммерческий директор Регионального инжинирингового центра (РИЦ) УрФУ Алексей Лабырин. По его словам, клинические испытания вживляемых имплантов на животных и добровольцах проводятся в Научном центре имени академика Г.А. Илизарова в Кургане, и уже есть успешные результаты.

Инновационный и сам промышленный 3D-принтер, который работает с металлическими порошками из меди, алюминия, железа, титана. Сотрудники РИЦ УрФУ разрабатывают линейку из 14 отечественных аддитивных машин. Если будет финансирование, то серийное производство 3D-принтеров ученые готовы запустить уже летом 2017 года.

источник: medvestnik.ru

Рекомендуем

23.06.2017

В Томске научились получать маркер для диагностики рака из отходов

Ученые Физико-технического института Томского политехнического университета разработали технологию безотходного производства радиоактивного изотопа...

Читать всю новость
22.06.2017

Минобрнауки планирует увеличение количества мест в медвузах

Количество мест в медицинских вузах России по разным специальностям будет увеличиваться. Об этом сообщила на заседании в Совете Федерации замминист...

Читать всю новость
22.06.2017

Джон МакИнерни прислал видеоблагодарность томским медикам

Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трас...

Читать всю новость

КРИВОШЕИНСКАЯ БОЛЬНИЦА: ЛИЦА И ДЕЛО

Кривошеинской больнице в этом году исполняется 85 лет.

В исторических документах села сохранились сведения о том, что когда­то медицинские услуги в Кривошеино оказывали ротный фельдшер и повивальная бабка. Сегодня в районе принимает пациентов крупное медицинское учреждение: стационар из пяти отделений, поликлиника,  двенадцать ФАПов, три ОВП. Главный врач больницы Виктор Нестеров, работающий здесь с 1979 года, говорит, что лично для него лучше его родной больницы нет.  Здесь все выстрадано и выстроено.

Основной костяк этого лечебного заведения составляют грамотные профессиональные врачи с большим стажем работы, когда­то тоже приехавшие по распределению. Однако программа «Земский доктор» и усилия главного врача ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» Виктора Нестерова привлекают на село и молодые кадры. Например, в прошлом году в Кривошеино обосновались Анна и Александр Колеговы. На средства программы молодая семья приобрела в районном центре дом, а больница получила сразу двух врачей­ стоматологов. В преддверии Дня медицинского работника мы познакомились с  дружным и работоспособным коллективом и порадовались высокому уровню  районного лечебно­-профилактического учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина