Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.02.2017

Губернатор открыл новую Моряковскую больницу

Сегодня, 7 февраля, в селе Моряковский Затон Томского района губернатор Сергей Жвачкин открыл новое здание участковой больницы с паллиативным отделением (хосписом).

Моряковская больница обслуживает около пяти тысяч жителей (из которых более 1200 детей) Моряковского Затона, Губина, Половинки, Козюлина, Позднякова и Нагорного Иштана. На средства областного бюджета в поликлинике оборудованы три терапевтических и два педиатрических участка, кабинет амбулаторной хирургии, стоматологии, неврологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики и электрокардиограммы, физиоотделение, дневной стационар и отделение скорой медицинской помощи. Раньше все эти подразделения располагались разрозненно в деревянных постройках 30-60-х годов прошлого века.

На открытии Моряковской участковой больницы губернатор Сергей Жвачкин напомнил, что областная власть планомерно вводит новые медицинские учреждения, приобретает современное оборудование.

«Главное для государства - это здоровье всех его граждан, поэтому нам важно обеспечить работу медиков и лечение пациентов в лучших условиях, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Для Моряковской больницы мы выделили из областного бюджета 80 миллионов рублей».

Исполняющий обязанности главного врача Моряковской участковой больницы Виктор Дмитрук показал губернатору регистратуру, кабинеты хирурга, стоматолога, дневной стационар, детское, физиотерапевтическое и другие отделения.

На четвертом этаже просторного здания областные власти разместили хоспис на 25 человек, первый в Томском районе. Всего отделения паллиативной помощи в муниципалитетах области сегодня способны принять 332 пациента.

Губернатор поблагодарил строителей за обновленное здание, где раньше размещалось училище водного транспорта, а медицинский персонал - за работу для здоровья селян.

«Моряковка - хорошее, крепкое сибирское село. Живите здесь долго и счастливо», - пожелал глава региона местным жителям.

В открытии Моряковской участковой больницы также участвовали заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, глава Томского района Владимир Лукьянов и другие.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

21.07.2017

Принимает аватар. Может ли робот ставить диагноз?

Измерить давление, температуру, уровень кислорода в крови. Рассчитать необходимую дозу лекарства. Отслеживать состояние "тяжелого" пациента в режим...

Читать всю новость
20.07.2017

Персональный мониторинг здоровья будет внедрен во всех регионах к 2025 году

Систему персонального мониторинга здоровья планируется внедрить в России к 2025 году. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцов...

Читать всю новость
19.07.2017

При проведении плановых проверок должны использоваться проверочные листы

С 1 января 2018 года при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности, обращения лекарственных средств и медицинских изделий должн...

Читать всю новость

ПРАЗДНИК ДОБРОЙ ПРОФЕССИИ

Медицинские работники Томской области отметили свой профессиональный праздник – День медицинского работника, принимая поздравления в официальной обстановке. Традиционно достойным представителям гуманной профессии были вручены почетные грамоты и другие награды, главной из которых являются добрые отзывы пациентов. В адрес конкурса «Спасибо доктору» в этом году пришло более 8000 благодарностей от жителей региона. Среди этих посланий есть необычное поздравление. В департамент здравоохранения Томской области ко Дню медицинского работника прислал видеоблагодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск­Томск в марте этого года, солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни. После аварии с серьезными травмами Джон МакИнерни был прооперирован в больнице скорой помощи Томска, а затем переведен в Томскую областную клиническую больницу. Лечение в Томске продолжалось три недели.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина