Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.02.2017

Губернатор открыл новую Моряковскую больницу

Сегодня, 7 февраля, в селе Моряковский Затон Томского района губернатор Сергей Жвачкин открыл новое здание участковой больницы с паллиативным отделением (хосписом).

Моряковская больница обслуживает около пяти тысяч жителей (из которых более 1200 детей) Моряковского Затона, Губина, Половинки, Козюлина, Позднякова и Нагорного Иштана. На средства областного бюджета в поликлинике оборудованы три терапевтических и два педиатрических участка, кабинет амбулаторной хирургии, стоматологии, неврологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики и электрокардиограммы, физиоотделение, дневной стационар и отделение скорой медицинской помощи. Раньше все эти подразделения располагались разрозненно в деревянных постройках 30-60-х годов прошлого века.

На открытии Моряковской участковой больницы губернатор Сергей Жвачкин напомнил, что областная власть планомерно вводит новые медицинские учреждения, приобретает современное оборудование.

«Главное для государства - это здоровье всех его граждан, поэтому нам важно обеспечить работу медиков и лечение пациентов в лучших условиях, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Для Моряковской больницы мы выделили из областного бюджета 80 миллионов рублей».

Исполняющий обязанности главного врача Моряковской участковой больницы Виктор Дмитрук показал губернатору регистратуру, кабинеты хирурга, стоматолога, дневной стационар, детское, физиотерапевтическое и другие отделения.

На четвертом этаже просторного здания областные власти разместили хоспис на 25 человек, первый в Томском районе. Всего отделения паллиативной помощи в муниципалитетах области сегодня способны принять 332 пациента.

Губернатор поблагодарил строителей за обновленное здание, где раньше размещалось училище водного транспорта, а медицинский персонал - за работу для здоровья селян.

«Моряковка - хорошее, крепкое сибирское село. Живите здесь долго и счастливо», - пожелал глава региона местным жителям.

В открытии Моряковской участковой больницы также участвовали заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, глава Томского района Владимир Лукьянов и другие.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

26.09.2017

В регионы поставлено 50% необходимого объема вакцины от гриппа

До 15 октября вакцина от гриппа будет поставлена во все субъекты РФ в полном объеме. Сейчас выполнена только половина плана, сообщил на пресс-конфе...

Читать всю новость
25.09.2017

К 2018 году в России появится федеральная телемедицинская система

К 2018 году Минздрав планирует создать в России федеральную телемедицинскую систему, которая обеспечит непрерывную методологическую поддержку регио...

Читать всю новость
25.09.2017

В НИИ гриппа изучают возможность заранее оценивать направление развития вируса

Клинические испытания универсальной вакцины против гриппа и работа над возможностью заранее оценивать направление развития вируса - таковы основные...

Читать всю новость

ДАР СЕМЬИ

Два года назад Томский областной перинатальный центр ввел традицию чествовать ребенка года. Случается это обычно в августе. В прошлом и позапрошлом годах медали получали мальчики. В этот раз героиней года стала девочка Даша. Она появилась на свет в перинатальном центре 14 августа 2017 года в 15.30. Вес малышки, которая стала 2017-м ребенком, принятым в этом году врачами перинатального центра, – 3350 г, рост – 53 см. Ее родители – молодые супруги Ольга и Василий Белянковы – получили за Дашу памятную медаль. Эта пара – настоящая молодая томская семья, которая сложилась в студенческом городе. Он – из Хакасии, она – из Казахстана. Оба – золотые медалисты и приехали в Сибирские Афины постигать инженерное дело. Познакомились ребята в общежитии Томского политехнического университета, который также закончили на отлично. Сейчас у них прекрасная работа, собственная квартира и огромная любовь, которая подарила им дочку. У новорожденной Даши – только первая ее награда. Будем надеяться, далеко не последняя. Новый год жизни, новый учебный год – все это радостный повод прикоснуться душой к счастливым моментам, которые случаются благодаря помощи квалифицированных медицинских работников.  

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Хорошо работаете, всегда подсказываете, где подешвле и поближе можно купить препарат!

Галина Александровна