Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.02.2017

Губернатор открыл новую Моряковскую больницу

Сегодня, 7 февраля, в селе Моряковский Затон Томского района губернатор Сергей Жвачкин открыл новое здание участковой больницы с паллиативным отделением (хосписом).

Моряковская больница обслуживает около пяти тысяч жителей (из которых более 1200 детей) Моряковского Затона, Губина, Половинки, Козюлина, Позднякова и Нагорного Иштана. На средства областного бюджета в поликлинике оборудованы три терапевтических и два педиатрических участка, кабинет амбулаторной хирургии, стоматологии, неврологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики и электрокардиограммы, физиоотделение, дневной стационар и отделение скорой медицинской помощи. Раньше все эти подразделения располагались разрозненно в деревянных постройках 30-60-х годов прошлого века.

На открытии Моряковской участковой больницы губернатор Сергей Жвачкин напомнил, что областная власть планомерно вводит новые медицинские учреждения, приобретает современное оборудование.

«Главное для государства - это здоровье всех его граждан, поэтому нам важно обеспечить работу медиков и лечение пациентов в лучших условиях, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Для Моряковской больницы мы выделили из областного бюджета 80 миллионов рублей».

Исполняющий обязанности главного врача Моряковской участковой больницы Виктор Дмитрук показал губернатору регистратуру, кабинеты хирурга, стоматолога, дневной стационар, детское, физиотерапевтическое и другие отделения.

На четвертом этаже просторного здания областные власти разместили хоспис на 25 человек, первый в Томском районе. Всего отделения паллиативной помощи в муниципалитетах области сегодня способны принять 332 пациента.

Губернатор поблагодарил строителей за обновленное здание, где раньше размещалось училище водного транспорта, а медицинский персонал - за работу для здоровья селян.

«Моряковка - хорошее, крепкое сибирское село. Живите здесь долго и счастливо», - пожелал глава региона местным жителям.

В открытии Моряковской участковой больницы также участвовали заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, глава Томского района Владимир Лукьянов и другие.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

23.06.2017

В Томске научились получать маркер для диагностики рака из отходов

Ученые Физико-технического института Томского политехнического университета разработали технологию безотходного производства радиоактивного изотопа...

Читать всю новость
22.06.2017

Минобрнауки планирует увеличение количества мест в медвузах

Количество мест в медицинских вузах России по разным специальностям будет увеличиваться. Об этом сообщила на заседании в Совете Федерации замминист...

Читать всю новость
22.06.2017

Джон МакИнерни прислал видеоблагодарность томским медикам

Солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни выразил благодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трас...

Читать всю новость

КРИВОШЕИНСКАЯ БОЛЬНИЦА: ЛИЦА И ДЕЛО

Кривошеинской больнице в этом году исполняется 85 лет.

В исторических документах села сохранились сведения о том, что когда­то медицинские услуги в Кривошеино оказывали ротный фельдшер и повивальная бабка. Сегодня в районе принимает пациентов крупное медицинское учреждение: стационар из пяти отделений, поликлиника,  двенадцать ФАПов, три ОВП. Главный врач больницы Виктор Нестеров, работающий здесь с 1979 года, говорит, что лично для него лучше его родной больницы нет.  Здесь все выстрадано и выстроено.

Основной костяк этого лечебного заведения составляют грамотные профессиональные врачи с большим стажем работы, когда­то тоже приехавшие по распределению. Однако программа «Земский доктор» и усилия главного врача ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» Виктора Нестерова привлекают на село и молодые кадры. Например, в прошлом году в Кривошеино обосновались Анна и Александр Колеговы. На средства программы молодая семья приобрела в районном центре дом, а больница получила сразу двух врачей­ стоматологов. В преддверии Дня медицинского работника мы познакомились с  дружным и работоспособным коллективом и порадовались высокому уровню  районного лечебно­-профилактического учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина