Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

07.02.2017

Губернатор открыл новую Моряковскую больницу

Сегодня, 7 февраля, в селе Моряковский Затон Томского района губернатор Сергей Жвачкин открыл новое здание участковой больницы с паллиативным отделением (хосписом).

Моряковская больница обслуживает около пяти тысяч жителей (из которых более 1200 детей) Моряковского Затона, Губина, Половинки, Козюлина, Позднякова и Нагорного Иштана. На средства областного бюджета в поликлинике оборудованы три терапевтических и два педиатрических участка, кабинет амбулаторной хирургии, стоматологии, неврологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики и электрокардиограммы, физиоотделение, дневной стационар и отделение скорой медицинской помощи. Раньше все эти подразделения располагались разрозненно в деревянных постройках 30-60-х годов прошлого века.

На открытии Моряковской участковой больницы губернатор Сергей Жвачкин напомнил, что областная власть планомерно вводит новые медицинские учреждения, приобретает современное оборудование.

«Главное для государства - это здоровье всех его граждан, поэтому нам важно обеспечить работу медиков и лечение пациентов в лучших условиях, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Для Моряковской больницы мы выделили из областного бюджета 80 миллионов рублей».

Исполняющий обязанности главного врача Моряковской участковой больницы Виктор Дмитрук показал губернатору регистратуру, кабинеты хирурга, стоматолога, дневной стационар, детское, физиотерапевтическое и другие отделения.

На четвертом этаже просторного здания областные власти разместили хоспис на 25 человек, первый в Томском районе. Всего отделения паллиативной помощи в муниципалитетах области сегодня способны принять 332 пациента.

Губернатор поблагодарил строителей за обновленное здание, где раньше размещалось училище водного транспорта, а медицинский персонал - за работу для здоровья селян.

«Моряковка - хорошее, крепкое сибирское село. Живите здесь долго и счастливо», - пожелал глава региона местным жителям.

В открытии Моряковской участковой больницы также участвовали заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, глава Томского района Владимир Лукьянов и другие.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

27.02.2017

Игорь Артемьев: в России снижены цены более чем на 100 наименований лекарств

Впервые за всю историю в России удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 наименований лекарственных препаратов, сообщил глава Фе...

Читать всю новость
27.02.2017

Нарушений правил назначения и выписывания наркотических лекарственных препаратов для обезболивания в четвертом квартале 2016 года не выявлено

Об этом сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Томской области Михаил Чиняев.

С...

Читать всю новость
22.02.2017

В Пермском университете запатентовали вещества, способные побороть стафилококк

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета разработали новые химические соединения, которые смогут побороть ст...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО