Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

02.02.2011

Индийские компании заинтересованы в совместных разработках и производстве лекарственных средств в России

«Круглый стол» по фармацевтике, организованный Минпромторгом России совместно с Минэкономразвития России и Деловым Советом по сотрудничеству с Индией, состоялся 31 января в рамках Российско-Индийского Форума по сотрудничеству в областях телекоммуникаций и фармацевтики. Мероприятие было приурочено к визиту Главного советника Премьер-министра Республики Индия Т.К.А. Наира с делегаций представителей фармацевтического и IT-бизнеса в Россию.В ходе «круглого стола» директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб выступил с докладом «Российская фармацевтическая промышленность как приоритетное направление модернизационного и инновационного развития», в котором рассказал о принятой Стратегии развития фармацевтической отрасли Российской Федерации на период до 2020 года (ФАРМА-2020), ожидаемым результатом реализации которой должно стать увеличение к 2020 году до не менее чем 50 % доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке в стоимостном выражении. Сергей Цыб рассказал, что решением этой задачи «является комплекс мер, в том числе стимулирование дженерикового импортозамещения и разработки отечественных инновационных лекарственных средств».От российской стороны на мероприятии выступили компании, заключившие в 2010 году соглашения с индийскими компания по совместному производству лекарственных средств: ОАО «Акрихин», ЗАО «Р-Фарм», ОАО «Фармасинтез». Выступающие привели примеры конкретных совместных работ в таких актуальных для России областях как биотехнологии, производство антибиотиков, противоопухолевых препаратов, препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа.Также были сделаны короткие сообщения индийскими компаниями, заинтересованными в совместных разработках и производствах лекарственных средств и уже осуществляющих такое сотрудничество.Напомним, 31 января Правительство Ярославской обл. и международная фармацевтическая компания Ranbaxy Laboratories Ltd. объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области здравоохранения и развития фармацевтического сектора в рамках реализации программы «Фарма-2020». Проект будет осуществляться на базе Ярославского кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины.Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, основными направлениями сотрудничества станут развитие системы здравоохранения и новых медицинских технологий в Ярославской обл., включая расширение образовательных программ для медицинского и фармацевтического сообщества, взаимодействие в области клинических исследований, а также совершенствование системы мониторинга безопасности лекарственных препаратов в медицинской практике.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

16.02.2018

Региональному Центру медицинской и фармацевтической информации исполнилось 15 лет!

15 февраля 2003 года в Томской области начал работу региональный центр фармацевтической информации. За это время из справочной телефонной службы, п...

Читать всю новость
16.02.2018

В томских больницах нет госпитализированных с гриппом

По данным томского Роспотребнадзора, на сегодня сезонный грипп подтвержден в трех случаях у детей, грипп B - у одного взрослого.

При этом забол...

Читать всю новость
15.02.2018

В селе Семеновка Зырянского района появился собственный ФАП

Сегодня, 15 февраля, в селе Семеновка Зырянского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. До этого своего ФАПа в селе никогда не было. ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения