Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

02.02.2011

Индийские компании заинтересованы в совместных разработках и производстве лекарственных средств в России

«Круглый стол» по фармацевтике, организованный Минпромторгом России совместно с Минэкономразвития России и Деловым Советом по сотрудничеству с Индией, состоялся 31 января в рамках Российско-Индийского Форума по сотрудничеству в областях телекоммуникаций и фармацевтики. Мероприятие было приурочено к визиту Главного советника Премьер-министра Республики Индия Т.К.А. Наира с делегаций представителей фармацевтического и IT-бизнеса в Россию.В ходе «круглого стола» директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб выступил с докладом «Российская фармацевтическая промышленность как приоритетное направление модернизационного и инновационного развития», в котором рассказал о принятой Стратегии развития фармацевтической отрасли Российской Федерации на период до 2020 года (ФАРМА-2020), ожидаемым результатом реализации которой должно стать увеличение к 2020 году до не менее чем 50 % доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке в стоимостном выражении. Сергей Цыб рассказал, что решением этой задачи «является комплекс мер, в том числе стимулирование дженерикового импортозамещения и разработки отечественных инновационных лекарственных средств».От российской стороны на мероприятии выступили компании, заключившие в 2010 году соглашения с индийскими компания по совместному производству лекарственных средств: ОАО «Акрихин», ЗАО «Р-Фарм», ОАО «Фармасинтез». Выступающие привели примеры конкретных совместных работ в таких актуальных для России областях как биотехнологии, производство антибиотиков, противоопухолевых препаратов, препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа.Также были сделаны короткие сообщения индийскими компаниями, заинтересованными в совместных разработках и производствах лекарственных средств и уже осуществляющих такое сотрудничество.Напомним, 31 января Правительство Ярославской обл. и международная фармацевтическая компания Ranbaxy Laboratories Ltd. объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области здравоохранения и развития фармацевтического сектора в рамках реализации программы «Фарма-2020». Проект будет осуществляться на базе Ярославского кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины.Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, основными направлениями сотрудничества станут развитие системы здравоохранения и новых медицинских технологий в Ярославской обл., включая расширение образовательных программ для медицинского и фармацевтического сообщества, взаимодействие в области клинических исследований, а также совершенствование системы мониторинга безопасности лекарственных препаратов в медицинской практике.Источник: «Фармацевтический вестник».

Рекомендуем

12.12.2017

В 2017 году операторы томской «аптечной справки» приняли 382 тысячи звонков

Большинство обращений (96 %) в региональный Центр медицинской и фармацевтической информации касались наличия и стоимости лекарств в аптеках.

<...

Читать всю новость
12.12.2017

Программа госгарантий на 2018 год претерпела существенные изменения

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов претерпела ...

Читать всю новость
11.12.2017

В Томской областной клинической больнице начинает свою работу выездная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении»

В приемном отделении Томской областной клинической больницы (ТОКБ) начинает свою работу передвижная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна