Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.01.2017

Томские больницы подготовили 450 коек для лечения больных с гриппом и ОРВИ

В случае необходимости медучреждения готовы развернуть дополнительно еще более 1000 коек.

Как сообщила замначальника департамента здравоохранения Ольга Иванникова, сейчас в больничных стационарах области проходят лечение 267 человек. Всего для этих целей штатно функционируют 450 коек, при необходимости больницы развернут еще свыше 1000 коек.

«У всех проходящих лечение сейчас диагностирована легкая и средняя степень тяжести заболевания. В большинстве своем это люди, не поставившие прививку, - отметила Ольга Иванникова. - Тяжелых случаев течения гриппа в регионе нет».

Она подчеркнула, что на период подъема заболеваемости департамент здравоохранения Томской области меняет маршрутизацию пациентов в стационары больниц. Особое внимание уделяется группам риска: детям, беременным и пожилым людям.

В областном центре маленьких пациентов с ОРВИ и гриппом примут в детской больнице № 1, инфекционной больнице им. Сибирцева. Стационарное лечение взрослых и беременных женщин будут проводить горбольница № 3, областная клиническая больница и перинатальный центр. Взрослые со средней тяжестью заболевания будут лечиться в городской больнице № 3, пациенты с тяжелым течением заболевания все будут доставляться в ОКБ. Сельчане получат медпомощь в педиатрических, терапевтических и инфекционных отделениях районных больниц.

В медучреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, соблюдением температурного режима, режима дезинфекции, ограничены посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, введен масочный режим.

По данным Управления Роспотребнадзора по Томской области, за период со 2 по 8 января за медицинской помощью обратились более 5 000 человек с признаками ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 17 %. По совокупному населению превышение эпидемических порогов зафиксировано в пяти из 19 муниципальных образований Томской области: в Томске, Александровском, Асиновском, Шегарском и Кожевниковском районах.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

27.02.2017

Игорь Артемьев: в России снижены цены более чем на 100 наименований лекарств

Впервые за всю историю в России удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 наименований лекарственных препаратов, сообщил глава Фе...

Читать всю новость
27.02.2017

Нарушений правил назначения и выписывания наркотических лекарственных препаратов для обезболивания в четвертом квартале 2016 года не выявлено

Об этом сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Томской области Михаил Чиняев.

С...

Читать всю новость
22.02.2017

В Пермском университете запатентовали вещества, способные побороть стафилококк

Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета разработали новые химические соединения, которые смогут побороть ст...

Читать всю новость

КОНТРОЛЬ И ПОМОЩЬ

Проверки работы лечебных учреждений региона осуществляют отдел по контролю качества медицинской помощи и отдел организации оказания медицинской помощи областного департамента здравоохранения. Как они проводятся, мы расспросили главного специалиста – главного терапевта облздрава Оксану Новикову. Все идет по плану – Оксана Михайловна, для начала расскажите, пожалуйста, в какой форме осуществляются плановые проверки. – Все проверки по экспертизе качества оказания медицинской помощи планируются в начале года...

- АПТЕЧКА В ДОРОГУ

- БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО