Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

12.01.2017

Томские больницы подготовили 450 коек для лечения больных с гриппом и ОРВИ

В случае необходимости медучреждения готовы развернуть дополнительно еще более 1000 коек.

Как сообщила замначальника департамента здравоохранения Ольга Иванникова, сейчас в больничных стационарах области проходят лечение 267 человек. Всего для этих целей штатно функционируют 450 коек, при необходимости больницы развернут еще свыше 1000 коек.

«У всех проходящих лечение сейчас диагностирована легкая и средняя степень тяжести заболевания. В большинстве своем это люди, не поставившие прививку, - отметила Ольга Иванникова. - Тяжелых случаев течения гриппа в регионе нет».

Она подчеркнула, что на период подъема заболеваемости департамент здравоохранения Томской области меняет маршрутизацию пациентов в стационары больниц. Особое внимание уделяется группам риска: детям, беременным и пожилым людям.

В областном центре маленьких пациентов с ОРВИ и гриппом примут в детской больнице № 1, инфекционной больнице им. Сибирцева. Стационарное лечение взрослых и беременных женщин будут проводить горбольница № 3, областная клиническая больница и перинатальный центр. Взрослые со средней тяжестью заболевания будут лечиться в городской больнице № 3, пациенты с тяжелым течением заболевания все будут доставляться в ОКБ. Сельчане получат медпомощь в педиатрических, терапевтических и инфекционных отделениях районных больниц.

В медучреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, соблюдением температурного режима, режима дезинфекции, ограничены посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, введен масочный режим.

По данным Управления Роспотребнадзора по Томской области, за период со 2 по 8 января за медицинской помощью обратились более 5 000 человек с признаками ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 17 %. По совокупному населению превышение эпидемических порогов зафиксировано в пяти из 19 муниципальных образований Томской области: в Томске, Александровском, Асиновском, Шегарском и Кожевниковском районах.

источник:  tomsk.gov.ru

Рекомендуем

27.06.2017

Законопроект о телемедицине пройдет обсуждение с экспертным сообществом и с думскими фракциями

Информационно-телекоммуникационные технологии уже давно используются медицинским сообществом, однако их правовой статус до настоящего времени не оп...

Читать всю новость
27.06.2017

28 июня пройдет «прямая линия» по вопросам установления инвалидности

В среду, 28 июня, Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области Минтруда России проведет для жителей региона «прямую линию» по вопро...

Читать всю новость
27.06.2017

Облздрав предложил построить в Томске многопрофильную детскую больницу

Проблема нехватки детских врачей узких дисциплин сохраняется на сегодняшний день в Томской области. Решением этого может стать строительство област...

Читать всю новость

КРИВОШЕИНСКАЯ БОЛЬНИЦА: ЛИЦА И ДЕЛО

Кривошеинской больнице в этом году исполняется 85 лет.

В исторических документах села сохранились сведения о том, что когда­то медицинские услуги в Кривошеино оказывали ротный фельдшер и повивальная бабка. Сегодня в районе принимает пациентов крупное медицинское учреждение: стационар из пяти отделений, поликлиника,  двенадцать ФАПов, три ОВП. Главный врач больницы Виктор Нестеров, работающий здесь с 1979 года, говорит, что лично для него лучше его родной больницы нет.  Здесь все выстрадано и выстроено.

Основной костяк этого лечебного заведения составляют грамотные профессиональные врачи с большим стажем работы, когда­то тоже приехавшие по распределению. Однако программа «Земский доктор» и усилия главного врача ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» Виктора Нестерова привлекают на село и молодые кадры. Например, в прошлом году в Кривошеино обосновались Анна и Александр Колеговы. На средства программы молодая семья приобрела в районном центре дом, а больница получила сразу двух врачей­ стоматологов. В преддверии Дня медицинского работника мы познакомились с  дружным и работоспособным коллективом и порадовались высокому уровню  районного лечебно­-профилактического учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Мне очень нравится ваша работа, самая достоверная информация: и адреса, и стоимость.

Марина