Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

31.01.2011

Россия приняла международные нормы борьбы с полиомиелитом

Россия приняла международные нормы, направленные на искоренение полиомиелита мире, сообщает Medical News Today. Соответствующий договор о взаимодействии Минздравсоцразвития РФ с американским Агентством по международному развитию (USAID), а также Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS) был заключен в четверг, 27 января.Согласно документу, в рамках сотрудничества страны будут проводить эпидемиологический надзор за полиомиелитом, прививочные кампании, а также оказывать техническую и юридическую поддержку в борьбе с распространением инфекции.Руководитель USAID Раджив Ша (Rajiv Shah), директор департамента HHS по вопросам мирового здравоохранения Нилс Долер (Nils Daulaire) и заместитель главы российского Минздрава Вероника Скворцова подписали договор в ходе встречи в Женеве.В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при поддержке Детского! фонда ООН и американских Центров контроля и профилактики заболеваний запустила международный проект "Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита" (GPEI). Целью кампании было снижение заболеваемости инфекцией в мире на 99 процентов.В 2010 году компания Kid Risk проанализировала расходы и эффективность GPEI с учетом средств, вложенных в проект с его начала, а также ожидаемых до 2035 года. По оценкам специалистов, в случае прекращения циркуляции "диких" штаммов полиовируса в течение ближайших пяти лет экономическая выгода для 104 участвующих в GPEI стран составит 40-50 миллиардов долларов.В апреле 2010 года ВОЗ объявила о вспышке полиомиелита в Таджикистане. В среднеазиатской республике было зафиксировано более 700 случаев острого вялого паралича у детей, в том числе 456 лабораторно подтвержденных случаев полиомиелита. Около двух десятков заболевших скончались. Несколько завозных случаев инфекции было выявлено на территории РФ.

Рекомендуем

15.12.2017

Томские «бережливые поликлиники» в два раза быстрее отвечают на звонки

Томские медучреждения - участники федерального проекта «Бережливая поликлиника» в два раза сократили срок прохождения диспансеризации и время дозво...

Читать всю новость
13.12.2017

Томские врачи помогли пациенту с редкой патологией тазобедренного сустава

Травматологи больницы скорой медицинской помощи провели артроскопию профессиональному хоккеисту с редкой патологией тазобедренного сустава.

Па...

Читать всю новость
13.12.2017

14 декабря в НИИ кардиологии Томского НИМЦ откроется фотовыставка «Оденься в красное!»

14 декабря в холле НИИ кардиологии Томского НИМЦ (ул. Киевская, 111а, 1-й корпус, 2 этаж) в 14.00 откроется фотовыставка «Оденься в красное!». Фото...

Читать всю новость

Связь поколений в здравоохранении

Вот уже третий год подряд в Томской области проводится региональный фотоконкурс «Связь поколений в здравоохранении». Его организатором неизменно выступает Центр медицинской и фармацевтической информации.

Конкурс ширится и пользуется популярностью, ведь в нем могут участвовать не только профессиональные фотографы, но каждый, кто увидел и запечатлел интересный эпизод, находясь в лечебном учреждении в качестве медицинского сотрудника или пациента. Внимание к конкурсу привлечено также возможностью рассказать с помощью фотодокументов об истории лечебного учреждения или о семейной династии. Неслучайно за два месяца, отпущенных устроителями на сбор  фотографий, поступили фотоработы от 27 медицинских и фармацевтических организаций, а также от всех пожелавших принять участие в конкурсе.  Жюри конкурса, в которое вошли представители департамента здравоохранения и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, медицины, журналисты, фотографы, высоко оценило вложенные силы и душу всех творцов. Единодушным решением всех членов жюри Гран-при  регионального фотоконкурса был присужден фотоработе из серии «Лица томского здравоохранения», автором которой является фотограф редакции «Область здоровья» Валерий Касаткин. На фотографии - врач-оториноларинголог Сергей Титойкин, работающий в Кривошеинской районной больнице с 1974 года. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна