Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

31.01.2011

Россия приняла международные нормы борьбы с полиомиелитом

Россия приняла международные нормы, направленные на искоренение полиомиелита мире, сообщает Medical News Today. Соответствующий договор о взаимодействии Минздравсоцразвития РФ с американским Агентством по международному развитию (USAID), а также Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS) был заключен в четверг, 27 января.Согласно документу, в рамках сотрудничества страны будут проводить эпидемиологический надзор за полиомиелитом, прививочные кампании, а также оказывать техническую и юридическую поддержку в борьбе с распространением инфекции.Руководитель USAID Раджив Ша (Rajiv Shah), директор департамента HHS по вопросам мирового здравоохранения Нилс Долер (Nils Daulaire) и заместитель главы российского Минздрава Вероника Скворцова подписали договор в ходе встречи в Женеве.В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при поддержке Детского! фонда ООН и американских Центров контроля и профилактики заболеваний запустила международный проект "Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита" (GPEI). Целью кампании было снижение заболеваемости инфекцией в мире на 99 процентов.В 2010 году компания Kid Risk проанализировала расходы и эффективность GPEI с учетом средств, вложенных в проект с его начала, а также ожидаемых до 2035 года. По оценкам специалистов, в случае прекращения циркуляции "диких" штаммов полиовируса в течение ближайших пяти лет экономическая выгода для 104 участвующих в GPEI стран составит 40-50 миллиардов долларов.В апреле 2010 года ВОЗ объявила о вспышке полиомиелита в Таджикистане. В среднеазиатской республике было зафиксировано более 700 случаев острого вялого паралича у детей, в том числе 456 лабораторно подтвержденных случаев полиомиелита. Около двух десятков заболевших скончались. Несколько завозных случаев инфекции было выявлено на территории РФ.

Рекомендуем

16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость
13.10.2017

Продолжительность жизни на селе увеличилась на 2,5 года

За последние пять лет продолжительность жизни на селе увеличилась на 2,5 года (с 67,9 до 70,5 года), а снижение смертности составило 6,6% - динамик...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна