Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.01.2011

Минздравсоцразвития России зарегистрировано 306 предельных отпускных цен производителей лекарств

На сегодняшний день Минздравсоцразвития России зарегистрировало 306 предельных отпускных цен производителей, из них 110 цен — по новому перечню ЖНВЛП.Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития России, направлено 83 запроса производителям лекарственных препаратов, выдано 40 отказов в государственной регистрации предельных отпускных цен производителей.Основными причинами отказов явилось превышение средневзвешенных фактических цен ввоза за отчетный период или превышение максимальной зарегистрированной предельной отпускной цены на аналогичный лекарственный препарат.В Федеральной службе по тарифам РФ на согласовании находится 505 предельных отпускных цен производителей, из них по новому перечню ЖНВЛП —171 цена.В Департаменте на рассмотрении находится 422 заявлений на регистрацию предельных отпускных цен производителей, из них по новому перечню — 88 заявлений.Напомним, с 1 января 2011 г. вступил в силу новый перечень ЖНВЛП, стоимость которых регулирует государство. В него входит 522 международных непатентованных наименования лекарственных средств (около 5,5 тыс. торговых наименований). Минздравсоцразвития России 11 ноября 2010 г. автоматически проиндексировал предельные отпускные цены российских производителей на препараты, упомянутые в списке прошлого года, с учетом уровня инфляции на 8%.Цены на препараты, выпущенные в обращение позже данного срока, а также добавленные в него (около 37 новых международных непатентованных наименований), должны регистрироваться отдельно. Кроме того, иностранные производители подают свою цену на государственную регистрацию только в том случае, если их МНН впервые попало в перечень ЖНВЛП, т.е. всем иностранным производителям не надо перерегистровать цены на свои препараты, которые уже находились и продолжают находиться в перечне ЖНВЛП. Более того, для них перерегисрация цен не предусмотрена нормативными документами.25 января текущего года Минздравсоцразвития Р оссии зарегистрировало 20 предельных отпускных цен на лекарственные препараты, из них по новому перечню — 13 , включая Милдронат, капсулы.С зарегистрированными предельными ценами на эти препараты можно ознакомиться на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/.Кроме того, по состоянию на 25 января с.г. зарегистрированы цены на 47 торговых наименований ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и 30 торговых наименований парацетамола.

Рекомендуем

20.02.2018

Внимание, журналисты!

В среду, 21 февраля, в 12 часов в зале круглого стола администрации Томской области (2-й этаж) состоится пресс-конференция заместителя губернатора ...

Читать всю новость
19.02.2018

Фотовыставку «Связь поколений в здравоохранении» посетили более 8 000 человек

Передвижная выставка, организованная по итогам областного фотоконкурса «Связь поколений в здравоохранении - 2017», побывала в четырех медорганизаци...

Читать всю новость
19.02.2018

Томичи стали активнее сдавать кровь

В феврале кровь сдали 1085 доноров, тогда как за весь январь - 1199 человек.

«В конце января в центре возникла необходимость в дополнительных ...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения