Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

27.01.2011

Минздравсоцразвития России зарегистрировано 306 предельных отпускных цен производителей лекарств

На сегодняшний день Минздравсоцразвития России зарегистрировало 306 предельных отпускных цен производителей, из них 110 цен — по новому перечню ЖНВЛП.Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития России, направлено 83 запроса производителям лекарственных препаратов, выдано 40 отказов в государственной регистрации предельных отпускных цен производителей.Основными причинами отказов явилось превышение средневзвешенных фактических цен ввоза за отчетный период или превышение максимальной зарегистрированной предельной отпускной цены на аналогичный лекарственный препарат.В Федеральной службе по тарифам РФ на согласовании находится 505 предельных отпускных цен производителей, из них по новому перечню ЖНВЛП —171 цена.В Департаменте на рассмотрении находится 422 заявлений на регистрацию предельных отпускных цен производителей, из них по новому перечню — 88 заявлений.Напомним, с 1 января 2011 г. вступил в силу новый перечень ЖНВЛП, стоимость которых регулирует государство. В него входит 522 международных непатентованных наименования лекарственных средств (около 5,5 тыс. торговых наименований). Минздравсоцразвития России 11 ноября 2010 г. автоматически проиндексировал предельные отпускные цены российских производителей на препараты, упомянутые в списке прошлого года, с учетом уровня инфляции на 8%.Цены на препараты, выпущенные в обращение позже данного срока, а также добавленные в него (около 37 новых международных непатентованных наименований), должны регистрироваться отдельно. Кроме того, иностранные производители подают свою цену на государственную регистрацию только в том случае, если их МНН впервые попало в перечень ЖНВЛП, т.е. всем иностранным производителям не надо перерегистровать цены на свои препараты, которые уже находились и продолжают находиться в перечне ЖНВЛП. Более того, для них перерегисрация цен не предусмотрена нормативными документами.25 января текущего года Минздравсоцразвития Р оссии зарегистрировало 20 предельных отпускных цен на лекарственные препараты, из них по новому перечню — 13 , включая Милдронат, капсулы.С зарегистрированными предельными ценами на эти препараты можно ознакомиться на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/.Кроме того, по состоянию на 25 января с.г. зарегистрированы цены на 47 торговых наименований ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и 30 торговых наименований парацетамола.

Рекомендуем

20.10.2017

Рецепт стал строже

В Минздраве разъяснили новые правила отпуска лекарств/

Если срок действия рецепта истек, пока он находился на "отсроченном обслуживании" в ...

Читать всю новость
20.10.2017

Томичи смогут сделать прививку от гриппа в выходные

Бесплатная вакцинация в рамках акции «Защити себя от гриппа» пройдет в поликлинике № 4 Томска 21 и 22 октября.

В субботу, 21 октября, прививку...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна