Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

26.01.2011

В Департаменте здравоохранения Томской области состоится заседание Совета главных врачей

В среду, 26 января, в 16.00 в зале заседаний департамента здравоохранения (Набережная реки Ушайки, 18б, 2 этаж), пройдет очередное заседание Совета главных врачей.— Основной вопрос, который будет рассматриваться на Совете, касается страхования ответственности медицинских работников, — пояснила Ольга Кобякова, начальник Департамента здравоохранения Томской области, — вторым, не менее важным вопросом в повестке, станет обсуждение дальнейшей информатизации лечебно-профилактических учреждений. Совет подведет итоги обследования медицинских учреждений на обеспеченность компьютерами и компьютерной сетью внутри ЛПУ, а также наличия в поликлиниках и больницах электронного документооборота. По итогам совещания будут даны рекомендации по оптимизации затрат на компьютерную технику для ЛПУ. Кроме этого, по словам начальника департамента здравоохранения, на совете рассмотрят проект «Поликлиника без очередей», как пример реализации новой информационной политики на территории ЛПУ. По мнению Льва Кудякова, руководителя проекта и главного врача поликлиники №6, окончательно решить проблему с очередями в томских ЛПУ можно в течение года. Именно за это время будет разработан единый стандарт работы амбулаторного звена, уточнены регламенты, которые будут соответствовать и требованиям программы государственной гарантии, и здравому смыслу. Простые и понятные схемы обслуживания в поликлиниках будут доведены до томичей через СМИ, Интернет и непосредственно через лечебные учреждения.Для сведения: Совет главных врачей при Департаменте здравоохранения Томской области создан 17 ноября 2010 г. для повышения эффективности взаимодействия Департамента с медицинскими организациями. Деятельность совета направлена прежде всего на повышение качества и доступности медицинской помощи населению области. Возглавляет совет Михаил Лукашов, главный врач МКЛПМУ «Городская больница № 3».

Рекомендуем

19.01.2018

Льготные лекарства получили 74 тысячи жителей Томской области

В 2017 году правом на льготные лекарства воспользовались 74 206 человек. Они бесплатно получили медикаменты на сумму 881,6 млн рублей из бюджета. ...

Читать всю новость
18.01.2018

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дор...

Читать всю новость
18.01.2018

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

Как сообщил...

Читать всю новость

ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ В РЯДОВОМ КОНТЕКСТЕ

В этом году сфера здравоохранения региона получала самые разные оценки своей работы. Мы очень внимательно относимся как к мнению независимых экспертов, так и к мнению наших пациентов. И то, что Томская область по данным федеральных рейтингов и опросов выглядит достойно среди регионов Сибири, а по ряду показателей лучше общероссийских, – не просто статистические данные, а результат ежедневной работы специалистов сферы здравоохранения. Хотя мы знаем и то, что сделать необходимо еще многое,  – подводит итоги года начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения