Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.01.2011

«Томскнефть» оказала помощь детской городской больнице №4 г.Томска

24 января томские нефтяники вручили ценный подарок для детской больницы №4 города Томска. В дар больнице приобретена импортная хирургическая дрель (краниотом) стоимостью 1,5 миллиона рублей. Кроме самой дрели, в поставке предусмотрены различные насадки, которые обеспечат щадящее проведение операций.«Помощь больнице №4 — это первый, но, уверен, не последний шаг на пути сотрудничества нефтяников с детским медицинскими учреждениями Томска» — сообщил заместитель генерального директора ОАО «Томскнефть» ВНК по региональной политике Олег Евгеньевич Коковин.«Нефтяники демонстрируют наглядный пример социальной ответственности. Очень важно что в Томской области есть такие компании, как ОАО «Томскнефть», которые проявляют живой интерес к проблемам детского здравоохранения» — отметила Ольга Сергеевна Кобякова, начальник Департамента здравоохранения Администрации Томской области. Финансовая помощь учреждениям здравоохранения Томской области является одним из приоритетов благотворительной деятельности ОАО «Томскнефть» ВНК. Так, в 2009 году в Александровском районе появился новый аппарат для ультразвуковой диагностики, в Каргасокский район осуществлена поставка техники для родильного отделения местной больницы, в г. Стрежевом полностью отремонтировано терапевтическое отделение, начат ремонт в отделении гинекологии, обновлено прачечное оборудование, закуплена аппаратура в хирургию.

Рекомендуем

17.10.2017

Фельдшеры будут включены в программу «Земский доктор» с 2018 года

Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров, рассказал...

Читать всю новость
16.10.2017

Скворцова рассказала, как спасти мозг и избежать инсульта

"Сделать прививку и не болеть", - такой выбор сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос, что бы она выбрала: отлежаться...

Читать всю новость
16.10.2017

Областной перинатальный центр начал прием заявок на фотоконкурс «Мама, я тебя люблю!»

Работы на III областной фотоконкурс, посвященный Дню матери, можно направить в оргкомитет конкурса до 15 ноября.

Конкурс пройдет в трех номина...

Читать всю новость

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

В День старшего поколения мы вновь и вновь благодарим пожилых людей за саму жизнь, которую они подарили последующим поколениям, за их неоценимый трудовой вклад в развитие страны. Старшее поколение – это пример ответственности и самоотверженного отношения к делу.

Любовь Файзулина  ярко представляет великолепную плеяду деятельных людей, которые трудились всю свою жизнь и не мыслят себя без дела, выйдя на заслуженный отдых. Скромная участковая медицинская сестра отдавала себя работе и пациентам. С 2009 года она – бессменный председатель совета ветеранов  городской поликлиники №1.

Сентябрь для Любови Ивановны стал знаковым месяцем не только из-за даты рождения, которую в следующем году она будет отмечать в 80-й раз. В сентябре 1962 года Любовь Файзулина начала свой путь  медсестры, а  завершен он был ровно спустя пятьдесят лет в сентябре 2012 года. Практически всю свою медсестринскую жизнь Любовь Ивановна посвятила старейшей в Томске городской поликлинике №1. Не случайно заслуженную медицинскую сестру, председателя совета ветеранов поликлиники считают золотым кадровым фондом лечебного учреждения.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я очень довольна, вы мне помогли получить лекарство мое от сахарного диабета и когда бы я не обратил

Евдокия Семеновна