Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.01.2011

Томской области выделены квоты на высокотехнологичное лечение

На начало года для жителей Томской области выделено 2134 места (квот) для получения высокотехнологичной помощи в федеральных медицинских учреждениях за счет средств федерального бюджета.Как поясняют в департаменте здравоохранения Томской области, это количество не окончательное: ежеквартально Минздравсоцразвития России вносит коррективы в соответствии с потребностью граждан в высокотехнологичной медицинской помощи. «Ежегодно более 3 тысяч жителей Томской области получают дорогостоящее лечение, стоимость которого нередко превышает миллион рублей, в профильных медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных центрах, - отмечает начальник департамента здравоохранения Ольга Кобякова. - Заявки на объемы высокотехнологичной медицинской помощи подают региональные власти. В результате работы с министерством из года в год объемы, выделенные для томичей, увеличиваются, и государственное задание перевыполняется». В 2010 году, как сообщила Ольга Кобякова, плановое государственное задание было перевыполнено на 84 %. Вместо выделенных 1826 квот жители области получили лечение в 3353 случаях. В 2011 году госзадание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам России за счет ассигнований федерального бюджета получили шесть медицинских учреждений, расположенных на территории Томской области. Это НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ медицинской генетики, Томский филиал научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, СибГМУ и клиническая больница № 81 города Северска. Самые большое количество мест для жителей Томской области традиционно выделено в НИИ кардиологии - около 700. НИИ онкологии пролечит порядка 680 пациентов. Получить направление на лечение в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи можно в любом лечебном учреждении Томской области по итогам решения специальной комиссии при департаменте здравоохранения. При этом пациент при необходимости может быть направлен на лечение в другой регион.По вопросам организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи можно обратиться в поликлинику по месту жительства или в департамент здравоохранения Томской области по тел. 51-30-57.

Рекомендуем

24.11.2017

Томские хирурги провели уникальную операцию по реконструкции кисти

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы успешно выполнили сложную микрохирургическую операцию по транспозиции пальца стопы на к...

Читать всю новость
24.11.2017

Минздрав запускает систему мониторинга доступности записи к врачам

Минздрав запускает общероссийскую систему мониторинга доступности записи к врачам. Об этом сообщила директор Департамента информационных технологий...

Читать всю новость
24.11.2017

24 ноября дежурство по "скорой помощи" осуществляют Городская клиническая больница №3 им. Б.И. Альперовича, Роддом им. Н.А. Семашко

Сегодня, 24 ноября, дежурство по «скорой помощи» в городе Томске осуществляют: Городская клиническая больница №3 им. Б.И. Альперовича, Роддом им. Н...

Читать всю новость

РОСТИСЛАВ КАРПОВ: Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Золотая медаль им. С.П.Боткина присуждена заведующему кафедрой факультетской терапии СибГМУ, научному руководителю НИИ кардиологии Ростиславу Сергеевичу Карпову. Томский академик стал первым лауреатом награды имени знаменитого русского врача­терапевта и общественного деятеля за выдающиеся работы в области внутренних болезней.

Кединогласному решению членов президиума РАН присоединились с искренними поздравлениями коллеги, ученики, пациенты и их родственники. Эта медаль стала очередной личной наградой, а также признанием значительного уровня медицинской помощи и научных достижений томской  школы, которую создал удивительный человек, достигший 80-летнего юбилея и высот уважения, но остающийся скромным и доступным в общении.

– Мне вдвойне приятно было получить награду, потому что мой учитель Дмитрий Дмитриевич Яблоков был лауреатом премии им. С.П.Боткина за выдающиеся монографии, – говорит Ростислав Сергеевич.

Он улыбается и рассказывает историю о той премии, на которую сам академик Дмитрий Яблоков никаких документов не подавал. А когда на заседании президиума разбирался вопрос о присуждении и почему-то было решено, что достойных работ нет, член президиума АМН СССР академик АМН СССР Евгений Чазов сообщил о недавно прочтенной им книге, изданной в далеком Томске. После соблюдения всех формальных процедур премия была присуждена Дмитрию Дмитриевичу.

Эти интересные детали стали историей не только личной жизни, города, но страны в целом. Они и легли в основу рассказа о знаменитом нашем земляке, прошедшем огромный путь от врача-ординатора до академика, авторе крупных научных работ, лишь перечисление которых займет целую газетную полосу, многолетнем руководителе томского НИИ кардиологии.

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Я постоянно пользуюсь вашими услугами, внимательные, вежливые, всегда исчерпывающую информацию даете

Нина Макаровна