Источник самой актуальной информации о медицине и фармации Tомской области
Версия для слабовидящих
...
...
...

Новости

25.01.2011

Томской области выделены квоты на высокотехнологичное лечение

На начало года для жителей Томской области выделено 2134 места (квот) для получения высокотехнологичной помощи в федеральных медицинских учреждениях за счет средств федерального бюджета.Как поясняют в департаменте здравоохранения Томской области, это количество не окончательное: ежеквартально Минздравсоцразвития России вносит коррективы в соответствии с потребностью граждан в высокотехнологичной медицинской помощи. «Ежегодно более 3 тысяч жителей Томской области получают дорогостоящее лечение, стоимость которого нередко превышает миллион рублей, в профильных медицинских учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных центрах, - отмечает начальник департамента здравоохранения Ольга Кобякова. - Заявки на объемы высокотехнологичной медицинской помощи подают региональные власти. В результате работы с министерством из года в год объемы, выделенные для томичей, увеличиваются, и государственное задание перевыполняется». В 2010 году, как сообщила Ольга Кобякова, плановое государственное задание было перевыполнено на 84 %. Вместо выделенных 1826 квот жители области получили лечение в 3353 случаях. В 2011 году госзадание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам России за счет ассигнований федерального бюджета получили шесть медицинских учреждений, расположенных на территории Томской области. Это НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ медицинской генетики, Томский филиал научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, СибГМУ и клиническая больница № 81 города Северска. Самые большое количество мест для жителей Томской области традиционно выделено в НИИ кардиологии - около 700. НИИ онкологии пролечит порядка 680 пациентов. Получить направление на лечение в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи можно в любом лечебном учреждении Томской области по итогам решения специальной комиссии при департаменте здравоохранения. При этом пациент при необходимости может быть направлен на лечение в другой регион.По вопросам организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи можно обратиться в поликлинику по месту жительства или в департамент здравоохранения Томской области по тел. 51-30-57.

Рекомендуем

22.02.2018

Впервые получен препарат с единственным свойством — восстанавливать функцию печени

В Томске ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) завершают доклинические исследования уникального препарата, который ...

Читать всю новость
22.02.2018

Эффективность ЭКО в Томской области выше, чем в среднем по России

Частота наступившей беременности в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Томской области — 39,1 %.

Как сообщил замес...

Читать всю новость
21.02.2018

Врачи детской стоматологической поликлиники №1 смогут просматривать рентгеновские снимки на своем рабочем месте

В начале февраля радиовизиограф первой детской стоматологической поликлиники был дооснащен новым сенсорным датчиком. Он позволит врачам просматрива...

Читать всю новость

СИСТЕМА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Экспертные оценки и комментарии заместителя губернатора Томской области по социальной политике  Ивана Деева хорошо известны читателям нашего издания в недавние годы его работы  заместителем начальника департамента здравоохранения Томской области.

Закономерно, что  приоритет первого интервью, традиционного после ста дней пребывания в новой должности, Иван Анатольевич отдал газете «Область здоровья». Беседа состоялась сразу после участия томской делегации в работе IX Гайдаровского форума, где главной темой дискуссий была обозначена «Россия и мир: цели и ценности». В том числе на повестку были вынесены вопросы, посвященные сфере здравоохранения, что, по отзывам самих организаторов, случилось впервые.

Поэтому разговор с Иваном Анатольевичем начался с того, как согласуются основные векторы, обсуждавшиеся высокими экспертами, с работой здравоохранения нашего региона. Заместитель губернатора также рассказал  о планах и задачах сферы, о своем видении проблем и об оценке работы системы в целом с позиции новой должности. 

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области

Список «горячих» линий Департамента здравоохранения Томской области:

По оказанию информационной поддержки пользователям Единой электронной регистратуры региона

По вопросам качества оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения

«Осторожно: грипп!»

По вопросам диспансеризации

«Осторожно: клещи!»

По вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области

По вопросам льготного лекарственного обеспечения

Спасибо Вам огромное, не знаю что бы делала без Вашего сайта.

Губенко Евгения